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Lachsfilet mit Gemüse

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Mit Zucchini und Frischkäse kombiniert und im Ofen gedämpft, erhalten Lachsfilets einen mediterranen Beigeschmack.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
339 kcal
glutenfrei
Lachsfilet mit Gemüse

Zutaten

Lachsfilets ohne Haut (je ca. 150 g), graue Fettschicht entfernt
4
Salz
0.5 TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Frischkäse mit Meerrettich (z.B. Cantadou)
125 g
Zucchini, mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen geschält
400 g
Salz
0.25 TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Bio-Zitrone, in 4 dünnen Scheiben
0.5

Und so wird’s gemacht

  1. Lachsfilets ohne Haut (je ca. 150 g), graue Fettschicht entfernt
    4
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig
    Frischkäse mit Meerrettich (z.B. Cantadou)
    125 g

    Filets auf einer Platte auslegen, beidseitig würzen, auf einer Seite mit Frischkäse bestreichen.

  2. Zucchini, mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen geschält
    400 g
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Zucchini-Streifen nebeneinander auf einer Hälfte der Backpapiere verteilen, würzen. Fisch mit der Käseseite nach unten auf das Gemüse legen.

  3. Bio-Zitrone, in 4 dünnen Scheiben
    0.5

    Je 1 Zitronenscheibe auf die Fischfilets legen, überlappende Zucchini-Streifen über die Filets legen. Verschliessen: freie Papierhälfte locker über den Fisch legen.Aufeinander liegende Ränder mehrmals umfalten, evtl. mit einer Büroklammer fixieren. Päckli auf ein Backblech legen.

Hinweise

Dämpfen:, ,ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Zum Servieren Päckli oben mit der Schere aufschneiden, evtl. Büroklammern entfernen.

Dazu passen:, ,Salzkartoffeln, Reis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

339 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

32 g

En Guete