Lachsfilet mit Gemüse
Mit Zucchini und Frischkäse kombiniert und im Ofen gedämpft, erhalten Lachsfilets einen mediterranen Beigeschmack.
Zutaten
Anzahl Personen
4 | Lachsfilets ohne Haut (je ca. 150 g), graue Fettschicht entfernt |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
125 g | Frischkäse mit Meerrettich (z.B. Cantadou) |
400 g | Zucchini, mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen geschält |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 | Bio-Zitrone, in 4 dünnen Scheiben |
Und so wirds gemacht:
- Filets auf einer Platte auslegen, beidseitig würzen, auf einer Seite mit Frischkäse bestreichen.
- Zucchini-Streifen nebeneinander auf einer Hälfte der Backpapiere verteilen, würzen. Fisch mit der Käseseite nach unten auf das Gemüse legen.
- Je 1 Zitronenscheibe auf die Fischfilets legen, überlappende Zucchini-Streifen über die Filets legen. Verschliessen: freie Papierhälfte locker über den Fisch legen.Aufeinander liegende Ränder mehrmals umfalten, evtl. mit einer Büroklammer fixieren. Päckli auf ein Backblech legen.
Zusatzinformationen
- Dämpfen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Zum Servieren Päckli oben mit der Schere aufschneiden, evtl. Büroklammern entfernen.
- Dazu passen: Salzkartoffeln, Reis.
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