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Lachsfilet mit Gemüse

Mit Zucchini und Frischkäse kombiniert und im Ofen gedämpft, erhalten Lachsfilets einen mediterranen Beigeschmack.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
339 kcal
glutenfrei
Lachsfilet mit Gemüse

Zutaten

Lachsfilets ohne Haut (je ca. 150 g), graue Fettschicht entfernt
Salz
0.5 TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Frischkäse mit Meerrettich (z.B. Cantadou)
125 g
Zucchini, mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen geschält
400 g
Salz
0.25 TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Bio-Zitrone, in 4 dünnen Scheiben
0.5 

Und so wird’s gemacht

  1. Lachsfilets ohne Haut (je ca. 150 g), graue Fettschicht entfernt
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 
    Frischkäse mit Meerrettich (z.B. Cantadou)
    125 g

    Filets auf einer Platte auslegen, beidseitig würzen, auf einer Seite mit Frischkäse bestreichen.

  2. Zucchini, mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen geschält
    400 g
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Zucchini-Streifen nebeneinander auf einer Hälfte der Backpapiere verteilen, würzen. Fisch mit der Käseseite nach unten auf das Gemüse legen.

  3. Bio-Zitrone, in 4 dünnen Scheiben
    0.5 

    Je 1 Zitronenscheibe auf die Fischfilets legen, überlappende Zucchini-Streifen über die Filets legen. Verschliessen: freie Papierhälfte locker über den Fisch legen.Aufeinander liegende Ränder mehrmals umfalten, evtl. mit einer Büroklammer fixieren. Päckli auf ein Backblech legen.

Hinweise

Dämpfen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Zum Servieren Päckli oben mit der Schere aufschneiden, evtl. Büroklammern entfernen.

Dazu passen: Salzkartoffeln, Reis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

339 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

32 g

En Guete

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