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Gefüllte Patissons
Mit gerösteten Brotwürfeli und Alpkäse gefüllte und anschliessend gratinierte kleine Kürbisse lassen Sie bei Gästen gross herauskommen.
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- Vor- und Zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 299 kcal
Zutaten
Patissons
- kleine Patissons (je ca. 200 g)
- 4
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Füllung
- Butter
- 1 TL
- Brötchen vom Vortag (ca. 75 g), in Würfeli
- 1
- Zwiebel, fein gehackt beiseite gestelltes Patisson-Inneres
- 1
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- 2 EL
- Tessiner Alpkäse (z.B. Valle Piora), grob gerieben
- 200 g
- Eigelb
- 1
- Eiweiss
- 1
- Salz
- 1 Prise
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Gemüsebouillon
- 1 dl
Und so wird’s gemacht
Patissons
- kleine Patissons (je ca. 200 g)
- 4
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Von den Patissons je einen Deckel abschneiden, beiseite legen. Patissons mit einem Kugelausstecher bis auf einen ca. 1/2 cm dicken Rand aushöhlen. Inneres fein hacken, für die Füllung beiseite stellen. Patissons innen würzen.
Füllung
- Butter
- 1 TL
- Brötchen vom Vortag (ca. 75 g), in Würfeli
- 1
Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Brot beigeben, goldbraun rösten.
- Zwiebel, fein gehackt beiseite gestelltes Patisson-Inneres
- 1
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- 2 EL
Zwiebel, Patisson-Inneres und Petersilie beigeben, kurz mitbraten, herausnehmen, abkühlen.
- Tessiner Alpkäse (z.B. Valle Piora), grob gerieben
- 200 g
- Eigelb
- 1
2/3 des Käses und Eigelbs darunter mischen.
- Eiweiss
- 1
- Salz
- 1 Prise
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen.
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Gemüsebouillon
- 1 dl
Füllung würzen, in die Patissons verteilen. Patissons mit den Deckeln in die vorbereitete Form setzen. Bouillon dazugiessen, Form mit Alufolie bedecken.
Hinweise
Form: für eine weite ofenfeste Form, gefettet
Gratinieren: 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Alufolie entfernen, restlichen Käse darauf verteilen, ca. 10 Min fertig gratinieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
299 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
20 g
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