Gefüllte Patissons
Mit gerösteten Brotwürfeli und Alpkäse gefüllte und anschliessend gratinierte kleine Kürbisse lassen Sie bei Gästen gross herauskommen.
Zutaten
Anzahl Personen
Patissons |
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4 | kleine Patissons (je ca. 200 g) |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
Füllung |
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1 TL | Butter |
1 | Brötchen vom Vortag (ca. 75 g), in Würfeli |
1 | Zwiebel, fein gehackt beiseite gestelltes Patisson-Inneres |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
200 g | Tessiner Alpkäse (z.B. Valle Piora), grob gerieben |
1 | Eigelb |
1 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
1 dl | Gemüsebouillon |
Und so wirds gemacht:
- Von den Patissons je einen Deckel abschneiden, beiseite legen. Patissons mit einem Kugelausstecher bis auf einen ca. 1/2 cm dicken Rand aushöhlen. Inneres fein hacken, für die Füllung beiseite stellen. Patissons innen würzen.
- Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Brot beigeben, goldbraun rösten.
- Zwiebel, Patisson-Inneres und Petersilie beigeben, kurz mitbraten, herausnehmen, abkühlen.
- 2/3 des Käses und Eigelbs darunter mischen.
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen.
- Füllung würzen, in die Patissons verteilen. Patissons mit den Deckeln in die vorbereitete Form setzen. Bouillon dazugiessen, Form mit Alufolie bedecken.
Zusatzinformationen
- Form: für eine weite ofenfeste Form, gefettet
- Gratinieren: 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Alufolie entfernen, restlichen Käse darauf verteilen, ca. 10 Min fertig gratinieren.
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