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Lamm mit Wacholder-Marinade

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Mit einer Marinade aus Rotwein, Senf und fein zerstossenen Wacholderbeeren bestrichen, munden Lammrückenfilets besonders delikat.

Vor- und zubereiten
15 min
Grillieren
8 min
Marinieren
12 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
231 kcal
lactosefreiglutenfrei
Lamm mit Wacholder-Marinade

Zutaten

Kräutersenf
1 EL
Rotwein
4 EL
Öl
3 EL
Wacholderbeeren, fein zerstossen
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Lammrückenfilets (je ca. 150 g)
6
Öl zum Bestreichen
Salz
1.5 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Kräutersenf
    1 EL
    Rotwein
    4 EL
    Öl
    3 EL
    Wacholderbeeren, fein zerstossen
    2 EL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Alle Zutaten gut verrühren.

  2. Lammrückenfilets (je ca. 150 g)
    6

    Fleisch mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1/2 Tag marinieren, restliche Marinade beiseite stellen.

  3. Öl zum Bestreichen

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren herausnehmen, Marinade abstreifen. Fleisch mit Öl bestreichen.

  4. Salz
    1.5 TL

Hinweise

Grillpfanne:, ,Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. bei starker Hitze grillieren. Hitze reduzieren, 4–6 Min. fertig grillieren, salzen, warmstellen.

Holzkohlengrill:, ,Fleisch beidseitig je 1–2 Min. über starker Glut anbraten. Fleisch an den Rand schieben, oder Rost höher stellen, dann 4–6 Min. bei mittlerer Hitze grillieren, bis der austretende Fleischsaft rötlich bis rosa ist. Fleisch 1–2-mal mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen, salzen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

231 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

31 g

En Guete