Aprikosen mit Kokos-Marinade
Haben Sie schon einmal ein Dessert probiert, das grilliert wurde?
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Grillieren
- 8 min
- Marinieren
- 12 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 186 kcal
Zutaten
- Kokosmilch
- 6 EL
- Rahm
- 3 EL
- grosse Aprikosen
- 12
- kleine Kokosmakrönli
- 12
- Holzspiesschen
- 12
- Zucker
- 4 EL
Und so wird’s gemacht
- Kokosmilch
- 6 EL
- Rahm
- 3 EL
Kokosmilch und Rahm gut verrühren.
- grosse Aprikosen
- 12
- kleine Kokosmakrönli
- 12
- Holzspiesschen
- 12
Aprikosen mit einem Spiesschen mehrmals einstechen, so aufschneiden, dass die Hälften noch zusammenhängen. Steine herausnehmen und durch je ein Makrönli ersetzen, Aprikosen wieder zusammenklappen. An Spiesschen stecken, mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1/2 Tag marinieren.
- Zucker
- 4 EL
Zucker in einen flachen Teller geben, Aprikosen sorgfältig darin wenden.
Hinweise
Holzkohlengrill:, ,Spiessli beidseitig je 3–4 Min. über schwacher Glut (z. B. am Rand) grillieren.
Grillpfanne:, ,Spiessli beideitig je 3–4 Min. bei mittlerer Hitze grillieren.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
186 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
2 g