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Monte cioccolato
Dieser eiskalte "Berg" bringt Kinderherzen zum Schmelzen! Alles, was es dazu braucht, sind Bananen, Joghurt, Mandeln, Schoggiglasur – und etwas Zeit zum Kühlen.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Stück
- 140 kcal
Zutaten
- gemahlene geschälte Mandeln
- 4 EL
- Bananen
- 2
- Vanillejoghurt
- 360 g
- Zitronensaft
- 1 EL
- helle Kuchenglasur (ca. 65 g)
- 0.5 Beutel
Und so wird’s gemacht
- gemahlene geschälte Mandeln
- 4 EL
Mandeln in einer Bratpfanne ca. 2 Min. rösten, auskühlen. Glacebehälter ca. 15 Min. in den Tiefkühler stellen.
- Bananen
- 2
- Vanillejoghurt
- 360 g
- Zitronensaft
- 1 EL
Bananen in Stücke schneiden, mit Joghurt und Zitronensaft fein pürieren, Mandeln daruntermischen. Joghurtmasse in die Glacebehälter füllen, zugedeckt ca. 3½ Std. gefrieren.
- helle Kuchenglasur (ca. 65 g)
- 0.5 Beutel
Kuchenglasur schmelzen. Glacebehälter ganz kurz unters heisse Wasser halten, Behälter entfernen, mit der Spitze in die Schokolade tauchen, auf einen mit Backpapier belegten Teller legen, ca. 30 Min. gefrieren.
Hinweise
Form: Für ca. 7 Stängelglace-Behälter von je ca. 3/4 dl
Tipp: Damit das Glace nicht auf die Finger tropft, ein Papierförmchen für Muffins an den Stängel stecken.
Haltbarkeit: zugedeckt im Tiefkühler ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
140 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
2 g
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