Monte cioccolato
Dieser eiskalte "Berg" bringt Kinderherzen zum Schmelzen! Alles, was es dazu braucht, sind Bananen, Joghurt, Mandeln, Schoggiglasur – und etwas Zeit zum Kühlen.
Und so wirds gemacht:
- Mandeln in einer Bratpfanne ca. 2 Min. rösten, auskühlen. Glacebehälter ca. 15 Min. in den Tiefkühler stellen.
- Bananen in Stücke schneiden, mit Joghurt und Zitronensaft fein pürieren, Mandeln daruntermischen. Joghurtmasse in die Glacebehälter füllen, zugedeckt ca. 3½ Std. gefrieren.
- Kuchenglasur schmelzen. Glacebehälter ganz kurz unters heisse Wasser halten, Behälter entfernen, mit der Spitze in die Schokolade tauchen, auf einen mit Backpapier belegten Teller legen, ca. 30 Min. gefrieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für ca. 7 Stängelglace-Behälter von je ca. 3/4 dl
- Tipp: Damit das Glace nicht auf die Finger tropft, ein Papierförmchen für Muffins an den Stängel stecken.
- Haltbarkeit: zugedeckt im Tiefkühler ca. 2 Wochen.