Rindfleisch-Tajine
Hier kommt Fernweh auf: 1001 Düfte aus orientalischen Ländern prägen dieses traditionelle marokkanische Gericht. Ein Fest für Geniesser!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Schmoren
- 1 h 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 618 kcal
Zutaten
- Rindsvoressen (z. B. Stotzen)
- 800 g
- Gemüsezwiebel
- 1
- Ingwer
- 20 g
- glattblättrige Petersilie
- 0.5 Bund
- Olivenöl
- 3 EL
- Zimt
- 1 TL
- Kreuzkümmelpulver
- 1 TL
- Safran
- 2 Briefchen
- Pfeffer
- 0.25 TL
- Salz
- 1 TL
- Wasser
- ca.3 dl
- Akazienhonig
- 1 EL
- entsteinte Dörrpflaumen
- 250 g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Sesam
- 1 EL
Und so wird’s gemacht
- Rindsvoressen (z. B. Stotzen)
- 800 g
- Gemüsezwiebel
- 1
- Ingwer
- 20 g
- glattblättrige Petersilie
- 0.5 Bund
- Olivenöl
- 3 EL
- Zimt
- 1 TL
- Kreuzkümmelpulver
- 1 TL
- Safran
- 2 Briefchen
- Pfeffer
- 0.25 TL
- Salz
- 1 TL
Fleisch in ca. 3 cm grossen Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben. Petersilie grob schneiden. Öl im Brattopf warm werden lassen. Fleisch mit den Zwiebeln, Ingwer, Petersilie, Zimt, Kreuzkümmelpulver und Safran ca. 5 Min. andämpfen, würzen.
- Wasser
- ca.3 dl
- Akazienhonig
- 1 EL
- entsteinte Dörrpflaumen
- 250 g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Sesam
- 1 EL
Wasser dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Std. köcheln. Honig und Dörrpflaumen beigeben, ca. 45 Min. fertigköcheln, würzen, Sesam darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
618 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
58 g