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Rindfleisch-Tajine

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Hier kommt Fernweh auf: 1001 Düfte aus orientalischen Ländern prägen dieses traditionelle marokkanische Gericht. Ein Fest für Geniesser!

Vor- und zubereiten
25 min
Schmoren
1 h 45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
618 kcal
lactosefreiglutenfrei
Rindfleisch-Tajine

Zutaten

Rindsvoressen (z. B. Stotzen)
800 g
Gemüsezwiebel
1
Ingwer
20 g
glattblättrige Petersilie
0.5 Bund
Olivenöl
3 EL
Zimt
1 TL
Kreuzkümmelpulver
1 TL
Safran
2 Briefchen
Pfeffer
0.25 TL
Salz
1 TL
Wasser
ca.3 dl
Akazienhonig
1 EL
entsteinte Dörrpflaumen
250 g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Sesam
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rindsvoressen (z. B. Stotzen)
    800 g
    Gemüsezwiebel
    1
    Ingwer
    20 g
    glattblättrige Petersilie
    0.5 Bund
    Olivenöl
    3 EL
    Zimt
    1 TL
    Kreuzkümmelpulver
    1 TL
    Safran
    2 Briefchen
    Pfeffer
    0.25 TL
    Salz
    1 TL

    Fleisch in ca. 3 cm grossen Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben. Petersilie grob schneiden. Öl im Brattopf warm werden lassen. Fleisch mit den Zwiebeln, Ingwer, Petersilie, Zimt, Kreuzkümmelpulver und Safran ca. 5 Min. andämpfen, würzen.

  2. Wasser
    ca.3 dl
    Akazienhonig
    1 EL
    entsteinte Dörrpflaumen
    250 g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    Sesam
    1 EL

    Wasser dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Std. köcheln. Honig und Dörrpflaumen beigeben, ca. 45 Min. fertigköcheln, würzen, Sesam darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

618 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

58 g

En Guete