🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Kräuterflan auf Salat

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Vorspeise einmal anders und sehr erfrischend: Dieser Flan auf Kräuterbasis wird mit Schnittsalat serviert und ist auch optisch eine Augenweide.

Vor- und zubereiten
20 min
Garen im Wasserbad
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
297 kcal
vegetarisch
Kräuterflan auf Salat

Zutaten

Rahm
1.5 dl
Milch
1 dl
frische Eier
3
gemischte Kräuter (z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum, Thymian), sehr fein gehackt
4 EL
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig
Aceto balsamico bianco
1 EL
Sonnenblumenöl
2 EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Schnittsalat
50 g
Toastbrot, in Würfeli, geröstet
2 Scheiben

Und so wird’s gemacht

  1. Rahm
    1.5 dl
    Milch
    1 dl
    frische Eier
    3
    gemischte Kräuter (z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum, Thymian), sehr fein gehackt
    4 EL
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig

    Rahm, Milch und Eier gut verrühren, Kräuter beigeben, würzen. Sorgfältig in die vorbereiteten Förmchen verteilen, mit Alufolie bedecken. Förmchen auf einen sauberen Lappen in ein ofenfestes Gefäss stellen. Siedendes Wasser bis zu 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen. Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens garen. Die Masse darf auf Fingerdruck nur noch wenig nachgeben. Form herausnehmen, Förmchen kurz stehen lassen. Alufolie entfernen.

  2. Aceto balsamico bianco
    1 EL
    Sonnenblumenöl
    2 EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    Schnittsalat
    50 g

    Essig und Öl in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen, mit dem Salat mischen.

  3. Toastbrot, in Würfeli, geröstet
    2 Scheiben

    Flan mit einem Messer vom Rand lösen, auf Teller stürzen. Mit Salat garnieren, Brotwürfeli darüberstreuen.

Hinweise

Form:, ,für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, gefettet

Dampfgartipp:, ,Flans 10 Min. bei 95 Grad im Dampfgarer auf Stufe «Gemüse» garen; im Dampfgarer ca. 5 Min. nachgaren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

297 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

8 g

En Guete