![Gefüllte Zucchiniblüten](/static/rezepte/x/bb_bbzg050715_0017a_x.jpg)
Gefüllte Zucchiniblüten
Gemüse-Genuss auf die elegante Tour: Zucchini-Blüten mit einer würzigen Füllung machen Appetit – und erst noch gute Figur auf dem Teller.
Zutaten
Anzahl Personen
8 | grosse Zucchiniblüten mit Fruchtansatz |
1 TL | Butter |
2 | Schalotten, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
400 g | Zucchini, grob gerieben |
1 TL | Thymianblättchen |
3 EL | Paniermehl |
2 EL | geriebener Parmesan |
1 | frisches Ei, verklopft |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
0.25 TL | Salz |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Zucchiniblüten sorgfältig öffnen, Stempel herausbrechen. Fruchtansätze längs einschneiden.
- Butter warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch andämpfen, Zucchini und Thymian beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. In einer Schüssel leicht abkühlen.
- Paniermehl, Käse und Ei daruntermischen, Füllung würzen. Zucchiniblüten sorgfältig damit füllen, Blütenspitzen zudrehen.
- Ein gefettetes Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen. Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Blüten portionenweise darauflegen, Fruchtansätze salzen, zugedeckt ca. 3 Min. knapp weich garen, warm stellen.
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Zusatzinformationen
- Dampfgartipp: Zucchiniblüten 3 Min. bei 90 Grad im Dampfgarer auf Stufe «Gemüse» garen.
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