Gefüllte Zucchiniblüten

Gefüllte Zucchiniblüten

Gemüse-Genuss auf die elegante Tour: Zucchini-Blüten mit einer würzigen Füllung machen Appetit – und erst noch gute Figur auf dem Teller.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
8 grosse Zucchiniblüten mit Fruchtansatz
1 TL Butter
2 Schalotten, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
400 g Zucchini, grob gerieben
1 TL Thymianblättchen
3 EL Paniermehl
2 EL geriebener Parmesan
1 frisches Ei, verklopft
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
0.25 TL Salz

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Zucchiniblüten sorgfältig öffnen, Stempel herausbrechen. Fruchtansätze längs einschneiden.

  • Butter warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch andämpfen, Zucchini und Thymian beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. In einer Schüssel leicht abkühlen.
  • Paniermehl, Käse und Ei daruntermischen, Füllung würzen. Zucchiniblüten sorgfältig damit füllen, Blütenspitzen zudrehen.
  • Ein gefettetes Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen. Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Blüten portionenweise darauflegen, Fruchtansätze salzen, zugedeckt ca. 3 Min. knapp weich garen, warm stellen.
Nährwert pro Portion:
kcal
103
F
5g
Kh
9g
E
6g
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Zusatzinformationen

  • Dampfgartipp: Zucchiniblüten 3 Min. bei 90 Grad im Dampfgarer auf Stufe «Gemüse» garen.
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