Gefüllte Zucchiniblüten
Gemüse-Genuss auf die elegante Tour: Zucchini-Blüten mit einer würzigen Füllung machen Appetit – und erst noch gute Figur auf dem Teller.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Zucchiniblüten sorgfältig öffnen, Stempel herausbrechen. Fruchtansätze längs einschneiden.
- Butter warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch andämpfen, Zucchini und Thymian beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. In einer Schüssel leicht abkühlen.
- Paniermehl, Käse und Ei daruntermischen, Füllung würzen. Zucchiniblüten sorgfältig damit füllen, Blütenspitzen zudrehen.
- Ein gefettetes Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen. Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Blüten portionenweise darauflegen, Fruchtansätze salzen, zugedeckt ca. 3 Min. knapp weich garen, warm stellen.
Zusatzinformationen
- Dampfgartipp: Zucchiniblüten 3 Min. bei 90 Grad im Dampfgarer auf Stufe «Gemüse» garen.