Bohnen-Mais-Salat mit Wienerli
Wurstsalat mal anders: mit Bohnen, Mais ... und Wienerli!
Zutaten
Anzahl Personen
Sauce |
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1 EL | Kräutersenf |
3 EL | Kräuteressig |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
Salat |
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1 EL | Öl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
500 g | Bohnen (z.B.Buschbohnen), evtl. schräg halbiert |
1 | Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (ergibt ca. 125 g) |
3 dl | Gemüsebouillon |
2 Paar | Wienerli, schräg in ca. 2 cm langen Stücken |
3 EL | Basilikum, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Öl warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Bohnen und Mais beigeben, kurz mitdämpfen.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen, Gemüse offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Wienerli beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln, Gemüse und Wienerli mit der Kochflüssigkeit zur Sauce geben, mischen, etwas abkühlen, Basilikum daruntermischen.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Salat ohne Basilikum 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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