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Bohnen-Mais-Salat mit Wienerli

Bewertung: 2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Wurstsalat mal anders: mit Bohnen, Mais ... und Wienerli!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
323 kcal
Bohnen-Mais-Salat mit Wienerli

Zutaten

Kräutersenf
1 EL
Kräuteressig
3 EL
Sonnenblumenöl
2 EL
Gemüsebouillon
1 dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Öl
1 EL
Zwiebel, fein gehackt
1
Bohnen (z.B.Buschbohnen), evtl. schräg halbiert
500 g
Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (ergibt ca. 125 g)
1
Gemüsebouillon
3 dl
Wienerli, schräg in ca. 2 cm langen Stücken
2 Paar
Basilikum, fein geschnitten
3 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Kräutersenf
    1 EL
    Kräuteressig
    3 EL
    Sonnenblumenöl
    2 EL
    Gemüsebouillon
    1 dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

  2. Öl
    1 EL
    Zwiebel, fein gehackt
    1
    Bohnen (z.B.Buschbohnen), evtl. schräg halbiert
    500 g
    Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (ergibt ca. 125 g)
    1

    Öl warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Bohnen und Mais beigeben, kurz mitdämpfen.

  3. Gemüsebouillon
    3 dl
    Wienerli, schräg in ca. 2 cm langen Stücken
    2 Paar
    Basilikum, fein geschnitten
    3 EL

    Bouillon dazugiessen, aufkochen, Gemüse offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Wienerli beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln, Gemüse und Wienerli mit der Kochflüssigkeit zur Sauce geben, mischen, etwas abkühlen, Basilikum daruntermischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

323 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

12 g

En Guete