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Zitronenmelissen-Törtchen

Da möchte man am liebsten gleich den Finger in die oberste Schicht stecken! Muffins mit einer dicken Schicht Zitronenmelissen-Mousse.

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Vor- und Zubereiten
1 h
Backen
7 min
Kühl stellen
4 h
Ziehen lassen
1 h
Nährwerte pro Stück
180 kcal
Zitronenmelissen-Törtchen

Zutaten

Biskuit

Ei
Salz
1 Prise
Zucker
3 EL
dunkle Schokolade, zerbröckelt
50 g
Wasser
1 EL
Mehl
2 EL
Maizena
2 EL

Mousse

Rahm
2 dl
Wasser
4 EL
Zucker
100 g
Zitronenmelisseblätter
50 g
Zitronensaft
1 EL
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
5 Blätter
Wasser, siedend
2 EL
Joghurt nature
250 g
Rahm, steif geschlagen
1 dl
Zitronenmelisseblätter zum Verzieren
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. Biskuit

    Ei
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    3 EL

    Ei, Salz und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

  2. dunkle Schokolade, zerbröckelt
    50 g
    Wasser
    1 EL

    Schokolade und Wasser in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, unter die Eimasse rühren.

  3. Mehl
    2 EL
    Maizena
    2 EL

    Mehl und Maizena mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.Teig in die vorbereiteten Vertiefungen verteilen.

  4. Mousse

    Rahm
    2 dl
    Wasser
    4 EL
    Zucker
    100 g
    Zitronenmelisseblätter
    50 g
    Zitronensaft
    1 EL

    Rahm und Wasser mit dem Zucker aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Zitronenmelisse beigeben. Zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen, in eine weite Chromstahlschüssel absieben, Melissenblätter gut ausdrücken, Zitronensaft darunterrühren.

  5. Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    5 Blätter
    Wasser, siedend
    2 EL

    Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 Esslöffel Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.

  6. Joghurt nature
    250 g
    Rahm, steif geschlagen
    1 dl
    Zitronenmelisseblätter zum Verzieren
    einige 

    Joghurt und Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen, auf den Biskuits verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen. Herausnehmen,Törtchen sorgfältig mit einem Löffel aus der Form nehmen, verzieren.

Hinweise

Form: Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø oder für 12 ofenfeste Förmchen, gefettet und Boden bemehlt

Lässt sich vorbereiten: Törtchen tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen:über Nacht im Kühlschrank.

Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, im Blech auskühlen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

180 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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