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Schneller Zwetschgenkuchen

Schneller Zwetschgenkuchen - er wird auch schnell verschwinden!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
254 kcal
vegetarisch
Schneller Zwetschgenkuchen

Zutaten

ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
Löffelbiskuits, in ca. 1 cm breiten Stücken
100 g
Zwetschgen, entsteint, (ergibt ca. 600g) in Vierteln
700 g
Zucker
1 EL
frische Eiweisse
Salz
1 Prise
Zucker
4 EL
Zimt
0.5 TL

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)

    Teig auf den vorbereiteten Formenboden legen, Rand abschneiden. Springformrand schliessen.Teig mit einer Gabel dicht einstechen.

  2. Löffelbiskuits, in ca. 1 cm breiten Stücken
    100 g
    Zwetschgen, entsteint, (ergibt ca. 600g) in Vierteln
    700 g
    Zucker
    1 EL

    Löffelbiskuits darauf verteilen. Zwetschgen mit dem Zucker mischen, darauf verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen, herausnehmen.

  3. frische Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    4 EL
    Zimt
    0.5 TL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben,weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, restlichen Zucker mit dem Zimt beigeben, kurz weiterschlagen. Masse auf den Zwetschgen verteilen. Ca. 10 Min. fertig backen. Form herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen mit dem Formenboden auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Hinweise

Form: Für die Wähen-Springform oder eine Springform von ca. 26cm Ø, gefettet (siehe Hinweis)

Hinweis: In einer Springform von 26cmØ den Kuchen zuerst ca. 20 Minuten bei 220 Grad backen, Hitze auf 200 Grad reduzieren, dann ca. 10 Min. fertig backen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

254 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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