Züri Gschnätzlets
Ein immer willkommener Klassiker: Züri Gschnätzlets mit einer sämigen Sauce.
Zutaten
Anzahl Personen
Bratbutter zum Braten | |
400 g | Kalbfleisch (z. B. Nuss), vom Metzger in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten |
200 g | Kalbsnierli (siehe Hinweis), vom Metzger in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten |
wenig | Mehl zum Bestäuben |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
Bratbutter zum Braten | |
1 | kleine Zwiebel, fein gehackt |
200 g | Champignons, in feinen Scheiben |
1 TL | Zitronensaft |
1 dl | Weisswein |
2 dl | Rahm |
1 dl | Fleischbouillon |
1 EL | Maizena |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch und Nierli portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
- Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Champignons mit Zitronensaft mischen, beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen.
- Wein dazugiessen, bei mittlerer Hitze einköcheln. Rahm, Bouillon und Maizena gut verrühren, dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen. Fleisch, Nierli und die Hälfte der Petersilie beigeben, nur noch heiss werden lassen. Geschnetzeltes auf Platte anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Die Nierli können auch durch 200 g Kalbfleisch ersetzt werden.
- Dazu passt: Rösti.
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