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Züri Gschnätzlets

Ein immer willkommener Klassiker: Züri Gschnätzlets mit einer sämigen Sauce.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
394 kcal
Züri Gschnätzlets

Zutaten

Bratbutter zum Braten
 
Kalbfleisch (z. B. Nuss) , vom Metzger in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten
400 g
Kalbsnierli (siehe Hinweis), vom Metzger in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten
200 g
Mehl zum Bestäuben
wenig 
Salz
0.5 TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Bratbutter zum Braten
 
kleine Zwiebel, fein gehackt
Champignons, in feinen Scheiben
200 g
Zitronensaft
1 TL
Weisswein
1 dl
Rahm
2 dl
Fleischbouillon
1 dl
Maizena
1 EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1 Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
     
    Kalbfleisch (z. B. Nuss) , vom Metzger in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten
    400 g
    Kalbsnierli (siehe Hinweis), vom Metzger in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten
    200 g
    Mehl zum Bestäuben
    wenig 
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch und Nierli portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

  2. Bratbutter zum Braten
     
    kleine Zwiebel, fein gehackt
    Champignons, in feinen Scheiben
    200 g
    Zitronensaft
    1 TL

    Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Champignons mit Zitronensaft mischen, beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen.

  3. Weisswein
    1 dl
    Rahm
    2 dl
    Fleischbouillon
    1 dl
    Maizena
    1 EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    1 Bund

    Wein dazugiessen, bei mittlerer Hitze einköcheln. Rahm, Bouillon und Maizena gut verrühren, dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen. Fleisch, Nierli und die Hälfte der Petersilie beigeben, nur noch heiss werden lassen. Geschnetzeltes auf Platte anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen.

Hinweise

Hinweis: Die Nierli können auch durch 200 g Kalbfleisch ersetzt werden.

Dazu passt: Rösti.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

394 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

33 g

En Guete

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