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Sesam-Lachs mit Couscous-Salat

Dieses mit Sesam panierte Lachsfilet ist rasch zubereitet, der Couscoussalat ebenfalls.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
860 kcal
lactosefrei
Sesam-Lachs mit Couscous-Salat

Zutaten

Gemüsebouillon
3.5 dl
Couscous
300 g
Gurke
Bio-Zitrone
Raps- oder Olivenöl
4 EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer
wenig 
Lachsfilets ohne Haut (je ca. 150 g)
4 Scheiben
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
schwarzer Sesam
80 g
Olivenöl
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Gemüsebouillon
    3.5 dl
    Couscous
    300 g
    Gurke

    Bouillon aufkochen. Couscous in eine Schüssel geben, Bouillon darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Gurke entkernen, in Würfeli schneiden, daruntermischen.

  2. Bio-Zitrone
    Raps- oder Olivenöl
    4 EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer
    wenig 

    Von der Zitrone Schale dazureiben, Zitronensaft auspressen, mit dem Öl beigeben, würzen, mischen.

  3. Lachsfilets ohne Haut (je ca. 150 g)
    4 Scheiben
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 
    schwarzer Sesam
    80 g
    Olivenöl
    2 EL

    Graue Fettschicht am Lachs entfernen. Lachs würzen, im Sesam wenden, gut andrücken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fischfilets bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten, auf dem Couscous anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

860 kcal

Fett

49 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

44 g

En Guete

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich