Tomaten-Flammkuchen
Elsässer Flammkuchen sind schnell zubereitet und schmecken immer wieder: gerade auch mit unserer Variante mit Tomaten.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 686 kcal
Zutaten
- ausgewallte Flammkuchenteig (ca. 24x30cm) oder 2 Pizzateige (ca. 24cm Ø)
- 2
- Crème fraîche mit Kräuter
- 180 g
- Stangensellerie
- 3 Stängel
- gelbe und rote Cherry-Tomaten
- je200 g
- Speckwürfeli
- 200 g
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- ausgewallte Flammkuchenteig (ca. 24x30cm) oder 2 Pizzateige (ca. 24cm Ø)
- 2
- Crème fraîche mit Kräuter
- 180 g
- Stangensellerie
- 3 Stängel
- gelbe und rote Cherry-Tomaten
- je200 g
- Speckwürfeli
- 200 g
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Teige auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Crème fraîche auf die Teige streichen, dabei rundum einen Rand von ca. 1cm frei lassen. Stangensellerie ca. 2mm dick daraufhobeln. Cherry-Tomaten halbieren, darauf verteilen. Speckwürfeli darüberstreuen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
686 kcal
- Fett
37 g
- Kohlenhydrate
65 g
- Eiweiss
21 g