🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Aprikosen im Vanillesud

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Sommerspass im Einmachglas: Heisseinfüllen von Früchten ist heute auch mit dem Steamer oder Kombidampfgarer möglich.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
163 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Aprikosen im Vanillesud

Zutaten

süsser Weisswein (z. B. Croix-du-Mont von Coop)
4 dl
Wasser
2 dl
Zucker
250 g
Vanillestängel längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
2
Aprikosen, halbiert, entsteint (siehe Hinweis)
1 kg

Und so wird’s gemacht

  1. süsser Weisswein (z. B. Croix-du-Mont von Coop)
    4 dl
    Wasser
    2 dl
    Zucker
    250 g
    Vanillestängel längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    2

    Für den Sud alle Zutaten bis und mit Vanillestängel und -samen aufkochen.

  2. Aprikosen, halbiert, entsteint (siehe Hinweis)
    1 kg

    Aprikosen portionenweise im Sud ca. 4 Min. köcheln, bis sie weich sind. Aprikosen heiss in die sauberen und vorgewärmten Gläser füllen. Den Sud durch ein Sieb bis zum Überlaufen über die Früchte giessen, Gläser sofort verschliessen. Umgedreht auf isolierender Unterlage auskühlen.

Hinweise

Hinweis:, ,Die angegebene Kochzeit bezieht sich auf reife Früchte.

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Aprikosen rasch konsumieren.

Form:, ,Für 2 Gläser von je ca. 5 dl

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

163 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

1 g

En Guete