Aprikosen im Vanillesud
Sommerspass im Einmachglas: Heisseinfüllen von Früchten ist heute auch mit dem Steamer oder Kombidampfgarer möglich.
Zutaten
Anzahl Personen
Sud |
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4 dl | süsser Weisswein (z. B. Croix-du-Mont von Coop) |
2 dl | Wasser |
250 g | Zucker |
2 | Vanillestängel längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
1 kg | Aprikosen, halbiert, entsteint (siehe Hinweis) |
Und so wirds gemacht:
- Für den Sud alle Zutaten bis und mit Vanillestängel und -samen aufkochen.
- Aprikosen portionenweise im Sud ca. 4 Min. köcheln, bis sie weich sind. Aprikosen heiss in die sauberen und vorgewärmten Gläser füllen. Den Sud durch ein Sieb bis zum Überlaufen über die Früchte giessen, Gläser sofort verschliessen. Umgedreht auf isolierender Unterlage auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 2 Gläser von je ca. 5 dl
- Hinweis: Die angegebene Kochzeit bezieht sich auf reife Früchte.
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Aprikosen rasch konsumieren.
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