Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Blaubeer-Streuselkuchen

Das blaue Wunder: Blaubeeren oder Heidelbeeren geben diesem Streuselkuchen die spezielle Farbe.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
335 kcal
vegetarisch
Blaubeer-Streuselkuchen

Zutaten

Streusel

gemahlene geschälte Mandeln
80 g
Rohzucker
3 EL
Butter, kalt, in Stücken
40 g

Rührteig

Butter, weich
150 g
Bio-Zitrone, wenig Schale und 2 Esslöffel Saft
Rohzucker
160 g
Vanillezucker
1 Päckli
Salz
1 Prise
Eier
Mehl
250 g
Backpulver
1 TL
Blaubeeren oder Heidelbeeren
350 g

Und so wird’s gemacht

  1. Streusel

    gemahlene geschälte Mandeln
    80 g
    Rohzucker
    3 EL
    Butter, kalt, in Stücken
    40 g

    Mandeln und Zucker mischen. Butter beigeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben, kühl stellen.

  2. Rührteig

    Butter, weich
    150 g
    Bio-Zitrone, wenig Schale und 2 Esslöffel Saft
    Rohzucker
    160 g
    Vanillezucker
    1 Päckli
    Salz
    1 Prise
    Eier

    Für den Rührteig alle Zutaten bis und mit Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, ca. 3 Min. weiterrühren.

  3. Mehl
    250 g
    Backpulver
    1 TL
    Blaubeeren oder Heidelbeeren
    350 g

    Mehl mit dem Backpulver mischen, daruntermischen, Teig in der vorbereiteten Form verteilen. Beeren und Streusel darauf verteilen.

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier aus gelegt, Rand gefettet

Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Haltbarkeit: in Folie verpackt ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

335 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

6 g

En Guete

Werbung