Hirse-Gemüse-Pfanne
Diese glutenfreie Hirse-Gemüse-Pfanne kann auch teilweise im Dampfgarer zubereitet werden.
Zutaten
Anzahl Personen
80 g | Kichererbsen ca. 12 Std. in Wasser eingeweicht |
1 EL | Olivenöl |
1 | kleine Zwiebel, fein gehackt |
300 g | Goldhirse, gut gespült (siehe Hinweis) |
7 dl | glutenfreie Bouillon |
1 EL | Olivenöl |
4 EL | Tomatenpüree |
200 g | Rüebli, in Würfeln |
250 g | Zucchini, in Würfeln |
2 | gelbe Peperoni, in Stücken |
0.5 TL | Korianderpulver |
0.5 TL | Kreuzkümmelpulver |
0.5 TL | Zimt |
4 dl | glutenfreie Bouillon |
1.5 TL | Harissa (Ferrero von Coop) |
Salz nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
Die eingeweichten Kichererbsen abtropfen und in eine Lochschale geben.
Dampfgaren: ab Erreichen der Temperatur von 100 Grad ca. 10 Minuten.
- Öl in einer Pfanne heiss werden lassen, Zwiebel und Hirse kurz andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln. Von der Platte nehmen, ca. 10 Min. quellen lassen.
- Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Tomatenpüree kurz andämpfen, Gemüse ca. 5 Min. mitdämpfen. Die Gewürze und Kichererbsen beigeben, Bouillon dazugiessen. Ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln, salzen.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Hirse ist von Natur aus glutenfrei. Durch den Verarbeitungsprozess der Hirse können Verunreinigungen auftreten, daher auch der Hinweis auf den Verpackungen «Kann Gluten enthalten». Durch das gründliche Spülen mit Wasser und das Sichten auf Fremdsaat kann die Hirse von eventuellen Verunreinigungen befreit werden.
Noch mehr vegane Rezepte
Entdecke in unserer Rezepte-App über 800 vegane Rezepte. Ganz einfach App herunterladen, Filter «vegan» aktivieren, kochen und geniessen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen