Melonensuppe
Sommernachtstraum: Eine kalte Suppe aus reifen Melonen erfrischt immer.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Melone (ca. 900 g, z. B. Charentais) |
4 | Apéro-Sticks oder Zahnstocher |
3 EL | weisser Portwein |
1 EL | Zitronensaft |
2 Prisen | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
Und so wirds gemacht:
- Melone halbieren, entkernen, mit dem Kugelausstecher 12 Kugeln herauslösen, je 3 Kugeln auf Apéro-Sticks stecken, beiseite stellen.
Restliches Melonenfruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, mit Portwein und Zitronensaft pürieren, würzen, ca. 2 Std. kühl stellen.
Suppe gut durchrühren, in Gläser giessen. Beiseite gestellte Melonensticks hineinstellen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen