Werbung
Süsse Erdbeeren
Der Duft der Chilbi: Kennen Sie die roten, süssen Erdbeeren vom Chilbi-Stand? Wir machen ähnliche Erdbeeren jetzt selber!
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 50 min
- Trocknen lassen
- 3 h
- Nährwerte pro Stück
- 138 kcal
Zutaten
- Wasser
- 3 EL
- Zucker
- 150 g
- Traubenzucker (Coop)
- 50 g
- Zitronensaft
- 2 TL
- frisches Eiweiss
- 1
- Salz
- 1 Prise
- Erdbeersirup
- 5 EL
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- 5 Blätter
- rote Lebensmittelfarbe
- einige Tropfen
- Kokosraspel
- 100 g
- Erdbeeren, Grün entfernt
- 16
- grüner Marzipan (ca. 80 g)
- 1 Rolle
- Holzspiesschen
- 16
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- 3 EL
- Zucker
- 150 g
- Traubenzucker (Coop)
- 50 g
- Zitronensaft
- 2 TL
- frisches Eiweiss
- 1
- Salz
- 1 Prise
Wasser mit dem Zucker, Traubenzucker und Zitronensaft aufkochen. Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Eiweiss mit dem Salz mit den Schwingbesen der Küchenmaschine steif schlagen. Heisses Zuckerwasser unter Rühren in einem dünnen Faden zum Eischnee geben.
- Erdbeersirup
- 5 EL
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- 5 Blätter
Sirup heiss werden lassen, Gelatine darin auflösen, sofort gut unter die Eischneemasse rühren, ca. 5 Min. weiterschlagen.
- rote Lebensmittelfarbe
- einige Tropfen
- Kokosraspel
- 100 g
- Erdbeeren, Grün entfernt
- 16
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit einem Löffel 16 Häufchen formen, je eine Erdbeere hineinstecken, mit der Masse umschliessen. Lebensmittelfarbe mit den Kokosraspeln mischen, darüberstreuen, ca. 3 Std. im Kühlschrank trocknen lassen.
- grüner Marzipan (ca. 80 g)
- 1 Rolle
- Holzspiesschen
- 16
Marzipan ca. 4 mm dick auswallen, Sterne ausstechen. Erdbeeren mit einem Spachtel lösen, Marzipansterne auf die Unterseite legen, Spiesschen in die Erdbeeren stecken.
Hinweise
Schneller gehts: Die Hälfte der Kokosrapseln auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Masse darauf verstreichen. Kokosraspeln darüberstreuen, ca. 3 Std. im Kühlschrank trocknen lassen. Masse mit einem Messer in ca. 2 × 2 cm grosse Stücke schneiden, in den restlichen Kokosrapseln wenden.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
138 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
1 g
Werbung