Strozzapreti alle fave e ai fagioli
Buonissimo: (Primi Piati) Dieses Pastagericht mit verschiedenen Bohnen erinnert an Ihre Italien-Ferien.
Zutaten
Anzahl Personen
400 g | Teigwaren (z. B. Strozzapreti) |
Salzwasser, siedend | |
500 g | Fave-Bohnen, ausgelöst (ergibt ca. 150 g) |
Salzwasser, siedend | |
250 g | Cocobohnen, schräg in Stücken |
250 g | Buschbohnen |
100 g | Speckwürfeli |
1 | rote Zwiebel, in feinen Streifen |
3 | Knoblauchzehen, in feinen Scheiben |
1 | roter Peperoncino, entkernt, in Ringen |
1 | Bio-Zitrone, nur 2 Esslöffel Saft |
1 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
2 EL | Kapern, fein gehackt |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht:
- Teigwaren in Salzwasser al dente kochen, ca. 1,5 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen.
- Fave-Bohnen in Salzwasser ca. 3 Min. knapp weich kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen, Häutchen entfernen.
- Bohnen in demselben Salzwasser ca. 6 Min. weich kochen, abtropfen.
- Speck in derselben Pfanne langsam knusprig braten. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino ca. 2 Min. mitbraten. Bohnen beigeben, ca. 3 Min. weiterbraten. Teigwaren, beiseite gestelltes Kochwasser, Zitronensaft und Öl daruntermischen, würzen.
- Zitronenschale, Kapern und Petersilie mischen, dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Fave-Bohnen tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut, verwenden. Diese direkt mit den Bohnen mitbraten.
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