Strozzapreti alle fave e ai fagioli

Strozzapreti alle fave e ai fagioli

Buonissimo: (Primi Piati) Dieses Pastagericht mit verschiedenen Bohnen erinnert an Ihre Italien-Ferien.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
400 g Teigwaren (z. B. Strozzapreti)
Salzwasser, siedend
500 g Fave-Bohnen, ausgelöst (ergibt ca. 150 g)
Salzwasser, siedend
250 g Cocobohnen, schräg in Stücken
250 g Buschbohnen
100 g Speckwürfeli
1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
3 Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
1 roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
1 Bio-Zitrone, nur 2 Esslöffel Saft
1 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
2 EL Kapern, fein gehackt
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht:

  • Teigwaren in Salzwasser al dente kochen, ca. 1,5 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen.
  • Fave-Bohnen in Salzwasser ca. 3 Min. knapp weich kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen, Häutchen entfernen.
  • Bohnen in demselben Salzwasser ca. 6 Min. weich kochen, abtropfen.
  • Speck in derselben Pfanne langsam knusprig braten. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino ca. 2 Min. mitbraten. Bohnen beigeben, ca. 3 Min. weiterbraten. Teigwaren, beiseite gestelltes Kochwasser, Zitronensaft und Öl daruntermischen, würzen.
  • Zitronenschale, Kapern und Petersilie mischen, dazu servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
589
F
16g
Kh
84g
E
25g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt Fave-Bohnen tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut, verwenden. Diese direkt mit den Bohnen mitbraten.
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