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Strozzapreti alle fave e ai fagioli

Buonissimo: (Primi Piati) Dieses Pastagericht mit verschiedenen Bohnen erinnert an Ihre Italien-Ferien.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
589 kcal
Strozzapreti alle fave e ai fagioli

Zutaten

Teigwaren (z. B. Strozzapreti)
400 g
Salzwasser, siedend
 
Fave-Bohnen, ausgelöst (ergibt ca. 150 g)
500 g
Salzwasser, siedend
 
Cocobohnen, schräg in Stücken
250 g
Buschbohnen
250 g
Speckwürfeli
100 g
rote Zwiebel, in feinen Streifen
Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
Bio-Zitrone, nur 2 Esslöffel Saft
Olivenöl
1 EL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
Kapern, fein gehackt
2 EL
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. Strozzapreti)
    400 g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren in Salzwasser al dente kochen, ca. 1,5 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen.

  2. Fave-Bohnen, ausgelöst (ergibt ca. 150 g)
    500 g
    Salzwasser, siedend
     

    Fave-Bohnen in Salzwasser ca. 3 Min. knapp weich kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen, Häutchen entfernen.

  3. Cocobohnen, schräg in Stücken
    250 g
    Buschbohnen
    250 g

    Bohnen in demselben Salzwasser ca. 6 Min. weich kochen, abtropfen.

  4. Speckwürfeli
    100 g
    rote Zwiebel, in feinen Streifen
    Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
    roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
    Bio-Zitrone, nur 2 Esslöffel Saft
    Olivenöl
    1 EL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Speck in derselben Pfanne langsam knusprig braten. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino ca. 2 Min. mitbraten. Bohnen beigeben, ca. 3 Min. weiterbraten. Teigwaren, beiseite gestelltes Kochwasser, Zitronensaft und Öl daruntermischen, würzen.

  5. Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    Kapern, fein gehackt
    2 EL
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    1 Bund

    Zitronenschale, Kapern und Petersilie mischen, dazu servieren.

Hinweise

Tipp: Statt Fave-Bohnen tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut, verwenden. Diese direkt mit den Bohnen mitbraten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

589 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

84 g

Eiweiss

25 g

En Guete

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