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Caprese dolce

Den Favorit der Redaktion müssen Sie einfach probieren! Dieses dreifarbige Dessert in den Farben der italienischen Flagge ist hitverdächtig und sehr erfrischend.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
396 kcal
glutenfrei
Caprese dolce

Zutaten

Wassermelone, in Stücken (ergibt ca. 500 g)
800 g
Zucker
100 g
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
3 Blätter
Ricotta
250 g
Rahm
1 dl
Zucker
1 EL
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
Wasser
1 dl
Zucker
3 EL
Zitronensaft
1 EL
Basilikum, fein geschnitten
1 Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Wassermelone, in Stücken (ergibt ca. 500 g)
    800 g
    Zucker
    100 g
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    3 Blätter

    Melone mit dem Juicer entsaften (ergibt ca. 4 dl, siehe Tipp). Melonensaft mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, ca. 2 Min. kochen, von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Masse rühren, in die Gläser verteilen, auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  2. Ricotta
    250 g
    Rahm
    1 dl
    Zucker
    1 EL
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen

    Ricotta, Rahm, Zucker und Vanille mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, in die Gläser verteilen, zugedeckt kühl stellen.

  3. Wasser
    1 dl
    Zucker
    3 EL
    Zitronensaft
    1 EL
    Basilikum, fein geschnitten
    1 Bund

    Wasser mit dem Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 3 Esslöffel einkochen, auskühlen. Zitronensaft und Basilikum beigeben, pürieren, auf die Creme verteilen.

Hinweise

Tipp: Melone statt mit dem Juicer entsaften mit dem Mixstab pürieren, nach Rezept zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

396 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

7 g

En Guete

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