Glutenfreie Bruschette al pomodoro
Buonissimo: (Antipasti) Diese glutenfreien Bruschette basieren auf einem selber gemachten, glutenfreien Ciabatta-Teig.
Zutaten
Ciabatta-Teig |
|
300 g | glutenfreies Mehl (z. B. Schär Brot-Mix) ¡ Teelöffel Salz |
0.25 TL | Salz |
1 Prise | Zucker |
0.5 Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
2.5 dl | Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser) |
1 EL | Olivenöl |
wenig | glutenfreies Mehl zum Bestäuben |
wenig | Olivenöl zum Bestreichen |
5 | Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
2 EL | Basilikum |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
3 EL | Olivenöl |
0.25 TL | Meersalz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Salz, Zucker und Hefe mischen.
- Milchwasser und Öl beigeben, mischen, mit den Knethacken des Handrührgeräts zu einem weichen Teig kneten.
Teig auf wenig glutenfreiem Mehl zu einem ca. 20 cm länglichen Brot formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Wenig glutenfreies Mehl darüberstäuben.
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 50 Grad vorgeheizten Ofens aufs Doppelte aufgehen lassen. Mit wenig Öl die Brotseiten bestreichen.
- ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Ciabattabrot in ca. 16 Scheiben schneiden, mit wenig Öl beträufeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- ca. 6 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
- Tomatenwürfeli und alle restlichen Zutaten mischen, auf die Brotscheiben verteilen.
Ernährst du dich glutenfrei?
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