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Griechischer Sommersalat
Schmeckt nach Ferien am Meer!
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 535 kcal
Zutaten
- Rotweinessig
- 3 EL
- Olivenöl
- 3.5 EL
- Knoblauchzehen
- 2
- Salz, wenig Pfeffer
- 1 TL
- Basilikum
- 1 Bund
- rote Zwiebel
- 1
- Gurke (ca. 450 g)
- 1
- Tomaten
- 4
- gelbe und rote Peperoni
- je1
- Feta
- 200 g
- schwarze Oliven
- 40 g
- Pariserbrot
- 300 g
- Olivenöl
- 0.5 EL
Und so wird’s gemacht
- Rotweinessig
- 3 EL
- Olivenöl
- 3.5 EL
- Knoblauchzehen
- 2
- Salz, wenig Pfeffer
- 1 TL
- Basilikum
- 1 Bund
Essig und Öl verrühren, Knoblauchzehen dazupressen, würzen. Basilikum grob schneiden, beigeben.
- rote Zwiebel
- 1
- Gurke (ca. 450 g)
- 1
- Tomaten
- 4
- gelbe und rote Peperoni
- je1
- Feta
- 200 g
- schwarze Oliven
- 40 g
Zwiebel in Streifen schneiden. Gurke längs halbieren, entkernen, in Stängel schneiden. Tomaten in Schnitze, Peperoni in Streifen, Feta in ca.1,5cm grosse Würfel schneiden, mit den Oliven beigeben, mischen.
- Pariserbrot
- 300 g
- Olivenöl
- 0.5 EL
Brot in ca.1,5cm grosse Würfel schneiden, im heissen Öl ca. 5 Min. hellbraun rösten. Wenig Croûtons darüberstreuen, Rest dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
535 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
55 g
- Eiweiss
20 g
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