Griechischer Sommersalat
Schmeckt nach Ferien am Meer!
Zutaten
Anzahl Personen
3 EL | Rotweinessig |
3.5 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Salz, wenig Pfeffer |
1 Bund | Basilikum |
1 | rote Zwiebel |
1 | Gurke (ca. 450 g) |
4 | Tomaten |
je 1 | gelbe und rote Peperoni |
200 g | Feta |
40 g | schwarze Oliven |
300 g | Pariserbrot |
0.5 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht:
- Essig und Öl verrühren, Knoblauchzehen dazupressen, würzen. Basilikum grob schneiden, beigeben.
- Zwiebel in Streifen schneiden. Gurke längs halbieren, entkernen, in Stängel schneiden. Tomaten in Schnitze, Peperoni in Streifen, Feta in ca.1,5cm grosse Würfel schneiden, mit den Oliven beigeben, mischen.
- Brot in ca.1,5cm grosse Würfel schneiden, im heissen Öl ca. 5 Min. hellbraun rösten. Wenig Croûtons darüberstreuen, Rest dazu servieren.
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