Tomaten-Tarte-Tatin
Die pikante Seite eines Klassikers: die Demoiselles Tatin wären auch begeistert!
Zutaten
Anzahl Personen
30 g | Butter |
2 EL | Akazienhonig |
600 g | Tomaten |
2 Prisen | Salz |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün |
1 | ausgewallter Blätterteig |
1 Bund | Basilikum |
0.5 TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht:
- Weiche Butter und Honig auf ein exakt mit Backpapier ausgelegtes Blech (ca. 30 cmØ) verteilen. Tomaten in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, ziegelartig darauflegen, salzen.
- Bundzwiebeln in Ringe schneiden, darauf verteilen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf die Zwiebeln legen. Teigrand zwischen Tomaten und Blechrand schieben.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Tarte herausnehmen, ca. 2 Min. ruhen lassen, auf eine Platte stürzen. Basilikum in Streifen schneiden, Fleur de Sel darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Salat.
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