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Grossmutters Schokoladekuchen

Das war bei uns der Hit: Originalrezept aus dem "Backbuch" von 1973!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
575 kcal
vegetarisch
Grossmutters Schokoladekuchen

Zutaten

Butter, weich
150 g
Zucker
300 g
Vanillezucker
1 Päckli
Salz
1 Prise
Eier
Mehl
300 g
Backpulver
0.5 Päckli
Schokoladepulver
100 g
gemahlene Haselnüsse
75 g
Milch
1.5 dl
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    150 g
    Zucker
    300 g
    Vanillezucker
    1 Päckli
    Salz
    1 Prise
    Eier

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    300 g
    Backpulver
    0.5 Päckli
    Schokoladepulver
    100 g
    gemahlene Haselnüsse
    75 g
    Milch
    1.5 dl

    Mehl, Backpulver, Schokoladepulver und Nüsse mischen, mit der Milch unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen. Puderzucker darüberstäuben.

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Dazu passt: Schlagrahm.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

575 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

77 g

Eiweiss

10 g

En Guete

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