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Beeren-Cremeschnitte

Bewertung: 3.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Eine Sünde wert: Creme aus Mascarpone mit Brom- und Himbeeren zwischen Blätterteig. Vor dem Verzehr unbedingt kühl stellen!

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
15 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
558 kcal
Beeren-Cremeschnitte

Zutaten

Blätterteig
300 g
Vollrahm
0.5 dl
weisse Schokolade, fein gehackt
100 g
frische Eigelbe
2
Zucker
3 EL
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
3 Blätter
Wasser, siedend
1 EL
Vollrahm
0.5 dl
Mascarpone
250 g
Brombeeren, zerdrückt
125 g
Himbeeren, zerdrückt
125 g
frische Eiweisse
2
Salz
1 Prise
Puderzucker
200 g
Himbeergeist
3 EL
Borretschblüten, Himbeeren und Brombeeren zum Verzieren

Und so wird’s gemacht

  1. Blätterteig
    300 g

    Teig quer dritteln, je ca. 2 mm dick auswallen (ca. 35 x 10 cm). Teige mit einer Gabel dicht einstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Alle Blätterteigstücke gleich gross zuschneiden.

  2. Vollrahm
    0.5 dl
    weisse Schokolade, fein gehackt
    100 g

    Mousse: Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren.

  3. frische Eigelbe
    2
    Zucker
    3 EL
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    3 Blätter
    Wasser, siedend
    1 EL

    Eigelbe und Zucker rühren, bis die Masse schaumig ist. Schokolade darunterrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 3 EL Masse verrühren und sofort gut unter die restliche Masse rühren.

  4. Vollrahm
    0.5 dl
    Mascarpone
    250 g
    Brombeeren, zerdrückt
    125 g
    Himbeeren, zerdrückt
    125 g
    frische Eiweisse
    2
    Salz
    1 Prise

    Rahm und Mascarpone knapp steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Brombeeren und Himbeeren daruntermischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen, ca. 1 Std. kühl stellen. Eine Teigplatte auf eine Platte legen, die Hälfte der Creme daraufgeben, glatt streichen. Eine Teigplatte darauflegen, sorgfältig andrücken, restliche Creme darauf verteilen, letzte Teigplatte darauflegen, sorgfältig andrücken.

  5. Puderzucker
    200 g
    Himbeergeist
    3 EL
    Borretschblüten, Himbeeren und Brombeeren zum Verzieren

    Puderzucker und Himbeergeist zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Schnitte gleichmässig damit bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Mit Borretschblüten und Beeren verzieren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

558 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

56 g

Eiweiss

8 g

En Guete