Tahiti-Vanille-Schaum
Damit dieses Rezept gelingt, müssen Sie ca. 2 Monate im Voraus das Vanillearoma selber herstellen. Dieser Vanilleschaum wird im Rahmbläser ganz rasch luftig geschlagen.
Zutaten
Anzahl Personen
2 dl | weisser Rum |
2 | Tahiti- Vanillestängel |
2 dl | Rahm |
2 EL | Zucker |
1 Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
Und so wirds gemacht:
- Vanillearoma: Rum und Vanillestängel und -samen in ein verschliessbares Glas geben, gut verschliessen. Kühl und dunkel ca. 2 Monate ziehen lassen, Glas dabei 1-mal wöchentlich schütteln.
- Rahm, 2 Esslöffel Vanillearoma und Zucker unter Rühren aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine darunterrühren, durch ein Sieb in den Bläser giessen, fachgerecht verschliessen, auskühlen. 2 Patronen in den Bläser spritzen, 3–4-mal kräftig schütteln, ca. 2 Std. kühl stellen. Vanilleschaum in die Gläser verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Gläser von je ca. 1,5 dl
Bewertungen