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Glutenfreier Limetten-Zucchini-Cake
Dieser glutenfreie Zucchinicake überzeugt mit dem erfrischenden Limettenaroma.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 266 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- 150 g
- Zucker
- 200 g
- Salz
- 0.25 TL
- Eier
- 3
- Zucchini, grob gerieben
- 300 g
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
- 1
- glutenfreies Mehl (Schär)
- 200 g
- gemahlene geschälte Mandeln
- 120 g
- Backpulver (Dr. Oetker)
- 1 TL
- weisse Kuchenglasur (Dr. Oetker, ca. 125 g), geschmolzen
- 1 Beutel
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale
- 1
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- 150 g
- Zucker
- 200 g
- Salz
- 0.25 TL
- Eier
- 3
Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Zucchini, grob gerieben
- 300 g
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
- 1
- glutenfreies Mehl (Schär)
- 200 g
- gemahlene geschälte Mandeln
- 120 g
- Backpulver (Dr. Oetker)
- 1 TL
Zucchini, Limettenschale und -saft darunterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter den Teig mischen, in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.
- weisse Kuchenglasur (Dr. Oetker, ca. 125 g), geschmolzen
- 1 Beutel
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale
- 1
Kuchenglasur über den Cake giessen, Limettenschale darauf verteilen, trocknen lassen.
Hinweise
Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
266 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
4 g
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