Orecchiette mit Halloumi
Ein leichter, gesunder Sommergenuss.
Zutaten
Anzahl Personen
180 g | Orecchiette |
Salzwasser, siedend | |
800 g | Peperoni |
200 g | rote Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Olivenöl |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
0.5 Bund | Basilikum |
2 EL | gesalzene Erdnüsse |
250 g | Halloumi (Grillkäse) |
1 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht:
- Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen. Peperoni und Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Knoblauch dazupressen.
- Gemüse und Zitronensaft im warmen Öl ca. 5 Min. andämpfen. Teigwaren und Kochwasser beigeben, mischen, würzen.
- Basilikum in feine Streifen schneiden, mit den Erdnüssen daruntermischen. Halloumi achteln, im heissen Öl beidseitig je ca. 2 Min. braten, darauf verteilen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen