Kalbsmedaillons mit Himbeeren
Am Puls: Im Luftleeren gegart und voll aromatisch: Sous vide!
Zutaten
Anzahl Personen
8 | Kalbsfiletmedaillons (je ca. 80 g) |
8 Zweiglein | Thymian |
125 g | Himbeeren |
1 EL | Puderzucker |
ca. 3 l | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
Und so wirds gemacht:
- Fleisch und Thymian in den Vakuumbeutel geben, Himbeeren und Puderzucker mischen, beigeben, Beutel fachgerecht vakuumieren.
- Wasser in einer Pfanne auf ca. 60 Grad erwärmen. Vakuumbeutel beigeben, Medaillons ca. 45 Min. ziehen lassen.
- Medaillons aus dem Beutel nehmen, trocken tupfen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Medaillons beidseitig je ca. 0.5 Min. braten, salzen. Mit den Himbeeren und der entstandenen Sauce auf Tellern anrichten.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Risotto.
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