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Pfirsich im Knuspernest
Mit Strudelteig und Pfirschich lässt sich diese knusprige Leckerei herstellen. Am besten lauwarm geniessen.
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- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Backen
- 18 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 338 kcal
Zutaten
- Strudelteig (ca. 120 g)
- 1 Päckli
- Butter, flüssig
- 20 g
- gemahlene geschälte Mandeln
- 1 EL
- Pfirsiche, halbiert, in Scheibchen
- 2
- Butter, flüssig
- 50 g
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 0.5
- Zucker
- 25 g
- Pfirsichkonfitüre
- 4 EL
- Zitronensaft
- 1 EL
Und so wird’s gemacht
- Strudelteig (ca. 120 g)
- 1 Päckli
- Butter, flüssig
- 20 g
- gemahlene geschälte Mandeln
- 1 EL
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, jedes Blatt mit wenig Butter bestreichen. Alle Blätter aufeinanderlegen, vierteln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigviertel etwas zusammenraffen, sodass rundum ein breiter, schöner Rand entsteht. Mandeln auf den Strudelteigböden verteilen.
- Pfirsiche, halbiert, in Scheibchen
- 2
Pfirsichscheibchen ziegelartig auf die Teigmitten legen.
- Butter, flüssig
- 50 g
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 0.5
- Zucker
- 25 g
Butter, Zitronenschale und -saft sowie Zucker verrühren, sorgfältig darübergiessen. Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
- Pfirsichkonfitüre
- 4 EL
- Zitronensaft
- 1 EL
Konfitüre und Zitronensaft in einer kleinen Pfanne warm werden lassen, evtl. durch ein Sieb streichen. Tartelettes damit bestreichen.
Hinweise
Tipp: Schmeckt lauwarm am besten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
338 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
3 g
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