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Pfirsich im Knuspernest

Mit Strudelteig und Pfirschich lässt sich diese knusprige Leckerei herstellen. Am besten lauwarm geniessen.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
18 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
338 kcal
vegetarisch
Pfirsich im Knuspernest

Zutaten

Strudelteig (ca. 120 g)
1 Päckli
Butter, flüssig
20 g
gemahlene geschälte Mandeln
1 EL
Pfirsiche, halbiert, in Scheibchen
Butter, flüssig
50 g
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
0.5 
Zucker
25 g
Pfirsichkonfitüre
4 EL
Zitronensaft
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Strudelteig (ca. 120 g)
    1 Päckli
    Butter, flüssig
    20 g
    gemahlene geschälte Mandeln
    1 EL

    Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, jedes Blatt mit wenig Butter bestreichen. Alle Blätter aufeinanderlegen, vierteln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigviertel etwas zusammenraffen, sodass rundum ein breiter, schöner Rand entsteht. Mandeln auf den Strudelteigböden verteilen.

  2. Pfirsiche, halbiert, in Scheibchen

    Pfirsichscheibchen ziegelartig auf die Teigmitten legen.

  3. Butter, flüssig
    50 g
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    0.5 
    Zucker
    25 g

    Butter, Zitronenschale und -saft sowie Zucker verrühren, sorgfältig darübergiessen. Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

  4. Pfirsichkonfitüre
    4 EL
    Zitronensaft
    1 EL

    Konfitüre und Zitronensaft in einer kleinen Pfanne warm werden lassen, evtl. durch ein Sieb streichen. Tartelettes damit bestreichen.

Hinweise

Tipp: Schmeckt lauwarm am besten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

338 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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