Pêche Melba mit Pfirsichglace
Selbergemachte Pfirsichglace - das ist der Favorit der Redaktion!
Zutaten
Anzahl Personen
Glace: |
|
500 g | Pfirsiche (z. B. Saturn), in Stücken |
50 g | Zucker |
2 EL | Wasser oder Süsswein (z. B. Moscato) |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen |
2 dl | Rahm |
1 dl | Doppelrahm |
1 dl | Süsswein (z. B. Moscato) |
1 EL | Zucker |
4 | Saturn-Pfirsiche |
250 g | Himbeeren |
50 g | Puderzucker |
2 EL | Mandelblättchen, geröstet |
Und so wirds gemacht:
- Pfirsiche mit Zucker, Wasser und Vanillesamen zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln, pürieren (ergibt ca. 4.5 dl), auskühlen. Rahm steif schlagen, mit dem Doppelrahm unter das Püree ziehen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei Masse 3mal durchrühren.
- Wein mit dem Zucker aufkochen. Pfirsiche beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Pfirsiche in der Flüssigkeit auskühlen.
- Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen. 1 Esslöffel Kochflüssigkeit darunterrühren. Pfirsiche in die Gläser geben, Püree darübergiessen.
Zusatzinformationen
- Schneller: Statt Pfirsichglace Vanilleglace verwenden.
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