Blitz-Lasagne
Schnell und gesund: Tomaten, Auberginen und Quark sind die Grundzutaten für diese leichte Lasagne.
Zutaten
Anzahl Personen
6 | Tomaten (ca. 800 g) |
600 g | Auberginen |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
0.75 TL | Salz |
250 g | Halbfettquark |
2 | Eier |
0.5 TL | Salz |
8 | Lasagne-Blätter |
80 g | geriebener Sbrinz |
0.5 Bund | Basilikum |
Und so wirds gemacht:
- Tomaten in Scheiben, Auberginen in Würfel schneiden. Knoblauch pressen, mit den Auberginen im heissen Öl ca. 5 Min. rührbraten, salzen, herausnehmen.
- Quark und Eier verrühren, salzen. Je 1 Lasagne-Blatt auf die beiden Formenböden legen. Auberginen, Tomaten und Quarkmasse mit den restlichen Lasagne-Blättern lagenwei- se einschichten. Käse darüberstreuen.
- Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
- Basilikum grob schneiden, darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Bestell-Tipp: Verwenden Sie für die Zubereitung dieser Lasagne unsere Porzellanformen «Duo». Der Clou: Die Lasagneblätter passen genau hinein!
- Verwendete Garschale/Form: Pyrex-Glasform 0,8l, Masse (L×B×H): 19×14×5 cm, Inhalt ca. 8 dl.
- Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang: 2 Mal Pyrex-Glasform
- Backzeit / Garzeit: 20 Minuten
- Heissluft-Frittier-Temperatur: 180 Grad
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