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Zucchini-Pesto-Blumenbrot

Dieses gefüllte, pikante Gebäck passt zur als Beilage oder Apéro ideal zum Sommerfest.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Backen
35 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
465 kcal
Zucchini-Pesto-Blumenbrot

Zutaten

Speckwürfeli
80 g
Olivenöl
1 EL
Schalotte, in Stücken
Knoblauchzehe, halbiert
Zucchini, in Stücken
200 g
Basilikum
2 Bund
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 
geriebener Sbrinz
50 g
Olivenöl
3 EL
ausgewallte Pizzateige (je ca. 28 cm Ø)
Ei, verklopft
Zucchini, in Scheibchen
0.5 

Und so wird’s gemacht

  1. Speckwürfeli
    80 g
    Olivenöl
    1 EL
    Schalotte, in Stücken
    Knoblauchzehe, halbiert
    Zucchini, in Stücken
    200 g
    Basilikum
    2 Bund
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 
    geriebener Sbrinz
    50 g
    Olivenöl
    3 EL

    Zucchini-Pesto: Speckwürfeli ohne Fett knusprig braten, herausnehmen, beiseite stellen. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotte, Knoblauch und Zucchini ca. 5 Min. dämpfen, etwas abkühlen. Basilikum, Salz und Pfeffer beigeben, pürieren. Sbrinz daruntermischen, Öl nach und nach darunterrühren.

  2. ausgewallte Pizzateige (je ca. 28 cm Ø)

    Einen Teig mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Die Hälfte des Pestos und die beiseite gestellten Speckwürfeli darauf verteilen. Zweiten Teig darauflegen, gut andrücken. Restliches Pesto darauf verteilen, mit dem dritten Teig bedecken, gut andrücken, ca. 30 Min. kühl stellen. Teig bis ca. 2 cm zur Mitte in 16 Stücke einschneiden. Immer zwei Teigstücke nach aussen drehen.

  3. Ei, verklopft
    Zucchini, in Scheibchen
    0.5 

    Dieselben zwei Teigstücke nochmals zur Hälfte drehen (aufstellen). Die Enden unten zusammendrücken und nach unten ziehen, sodass eine Blume entsteht. Mit wenig Ei bestreichen. Zucchini in der Mitte ziegelartig darauflegen, ebenfalls mit Ei bestreichen. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

465 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

14 g

En Guete

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