🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Glasierte Mini-Donuts

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Der Fantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt, wenn feine Mini-Donuts verziert werden

Vor- und zubereiten
50 min
Aufgehen lassen
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
107 kcal
vegetarisch
Glasierte Mini-Donuts

Zutaten

Mehl
180 g
Salz
0.25 TL
Zucker
50 g
Trockenhefe
1 TL
Butter, weich
75 g
Milch
1.5 dl
Ei
1
Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
1
Puderzucker
250 g
Zitronensaft
4 EL
rote Lebensmittelfarbe
einige Tropfen
Schokoladendekor (z. B. Mini-Herzen), zum Verzieren

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    180 g
    Salz
    0.25 TL
    Zucker
    50 g
    Trockenhefe
    1 TL
    Butter, weich
    75 g
    Milch
    1.5 dl
    Ei
    1
    Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
    1

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren. Teig in die vorbereiteten Formen füllen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Formen herausnehmen, etwas abkühlen, Donuts auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

  2. Puderzucker
    250 g
    Zitronensaft
    4 EL
    rote Lebensmittelfarbe
    einige Tropfen
    Schokoladendekor (z. B. Mini-Herzen), zum Verzieren

    Puderzucker, Zitronensaft und Lebensmittelfarbe verrühren. Donuts in die Glasur tauchen, auf ein Gitter legen. Schokoladedekor auf die noch feuchte Glasur streuen, trocknen lassen.

Hinweise

Tipp:, ,Schmecken frisch am besten.

Form:, ,Für 2 Backformen Mini-Donuts, gefettet.

Ergibt:, ,24 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

107 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

1 g

En Guete