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Glutenfreie Mini-Schokolade-Donuts
Nicht nur Kinder haben Freude daran: jetzt gibt es glutenfreie Donuts zum Selberbacken für die nächste Geburtstagsparty!
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Stück
- 74 kcal
Zutaten
- Eiweisse
- 2
- Salz
- 1 Prise
- Zucker
- 80 g
- Eigelbe
- 2
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzt Samen
- 1
- glutenfreies Mehl (Schär)
- 80 g
- gemahlene geschälte Mandeln
- 50 g
- Orangensaft
- 3 EL
- Puderzucker
- 1 EL
- dunkle Kuchenglasur, geschmolzen
- 1 Beutel
- glutenfreie Zuckerdekoration
Und so wird’s gemacht
- Eiweisse
- 2
- Salz
- 1 Prise
- Zucker
- 80 g
- Eigelbe
- 2
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzt Samen
- 1
Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe und Vanillesamen daruntermischen.
- glutenfreies Mehl (Schär)
- 80 g
- gemahlene geschälte Mandeln
- 50 g
Mehl und Mandeln mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereiteten Formen füllen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Formen herausnehmen, etwas abkühlen, Donuts auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
- Orangensaft
- 3 EL
- Puderzucker
- 1 EL
- dunkle Kuchenglasur, geschmolzen
- 1 Beutel
- glutenfreie Zuckerdekoration
Orangensaft und Puderzucker verrühren, Donuts damit beträufeln. Kuchenglasur darübergiessen, Herzli darüberstreuen.
Hinweise
Form: Für 2 Backformen Mini-Donuts, gefettet.
Tipp: Schmecken frisch am besten. Donuts ohne Glasur tiefkühlen.
Hinweis: Backzutaten wie Zuckerstreusel können Weizenstärke oder Weizenmehl enthalten und sind deshalb glutenhaltig. Achten Sie beim Kauf auf glutenfreie Produkte. Sie enthalten Reisstärke und sind somit bei Zöliakie erlaubt.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
74 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
1 g
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