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Glutenfreie Cranberry-Cookies

Diese glutenfreien Sandwich Cookies sind oben knusprig, unten knusprig und dazwischen cremig - einfach unwiderstehlich!

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
12 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück
222 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Cranberry-Cookies

Zutaten

Butter, weich
125 g
Zucker
125 g
Salz
1 Prise
frisches Ei
glutenfreies Mehl (Schär)
250 g
getrocknete Cranberrys, fein gehackt
40 g
Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1–2 EL Saft
Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
200 g
Puderzucker
50 g
getrocknete Cranberrys, fein gehackt
40 g
Bio-Orange, nur 0.5 abgeriebene Schale
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    125 g
    Zucker
    125 g
    Salz
    1 Prise
    frisches Ei
    glutenfreies Mehl (Schär)
    250 g
    getrocknete Cranberrys, fein gehackt
    40 g
    Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1–2 EL Saft

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Cranberrys, Orangenschale und -saft daruntermischen. Teig in einen Plastikbeutel geben, flach drücken, ca. 1.5 Std. kühl stellen oder ca. 20 Min. tiefkühlen. Teig portionenweise zwischen zwei aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 7 mm auswallen. Rondellen von je ca. 5 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 30 Min. kühl stellen. Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
    200 g
    Puderzucker
    50 g
    getrocknete Cranberrys, fein gehackt
    40 g
    Bio-Orange, nur 0.5 abgeriebene Schale
    Puderzucker zum Bestäuben
     

    Frischkäse, Puderzucker, Cranberrys und Orangenschale gut verrühren, auf die Hälfte der Cookies verteilen. Restliche Cookies darauflegen, leicht andrücken. Mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Haltbarkeit: ungefüllte Cookies in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen. Erst kurz vor dem Servieren füllen. Oder die gefüllten Guetzli tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

222 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

2 g

En Guete

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