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Crostata ai frutti di bosco

Das süsse Leben mit der Beeren-Crostata geniessen nach Art der Italiener ... Madonna, che buono!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
35 min
Kühl stellen
1 h 30 min
Nährwerte pro Stück (1/6)
382 kcal
vegetarisch
Crostata ai frutti di bosco

Zutaten

Mehl
130 g
Salz
0.25 TL
Butter, kalt
75 g
Halbfettquark
50 g
Zucker
2 EL
Ricotta
100 g
Puderzucker
2 EL
Himbeeren
Vollrahm
2.5 dl
Erdbeeren
100 g
Himbeeren
100 g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    130 g
    Salz
    0.25 TL
    Butter, kalt
    75 g
    Halbfettquark
    50 g

    Mehl und Salz mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Quark daruntermischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Zucker
    2 EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf dem Zucker rechteckig auswallen, auf das Wendeblech (mit Rand) legen. Boden dicht einstechen. Teig mit einem Backpapierstreifen belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.

  3. Blindbacken: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. Ricotta
    100 g
    Puderzucker
    2 EL
    Himbeeren
    Vollrahm
    2.5 dl
    Erdbeeren
    100 g
    Himbeeren
    100 g

    Ricotta, Puderzucker und Himbeeren verrühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen, Creme auf dem Crostataboden verteilen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Beeren halbieren, auf der Crostata verteilen.

Hinweise

Form: Für 1 Wendeblech«Knusprig» oder eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Haltbarkeit: Teigboden ca. 1 Tag im Voraus backen, in Folie verpackt beiseite stellen.

Nährwerte

pro Stück (1/6)

Energie

382 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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