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Zwetschgen-Wähe

Immer beliebt: eine saftige Zwetschgenwähe mit Guss und Mandelblättchen.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
344 kcal
vegetarisch
Zwetschgen-Wähe

Zutaten

ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
Mandelblättchen
4 EL
Zwetschgen, geviertelt
600 g
Milch
2 dl
Ei
Zucker
4 EL
Vanillezucker
1 Päckli
Maizena
1 EL
Mandelblättchen
4 EL
Zucker
1.5 EL
Butter, in Stücken
50 g

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    Mandelblättchen
    4 EL
    Zwetschgen, geviertelt
    600 g

    Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Mandelblättchen auf dem Teigboden verteilen, Zwetschgen darauflegen.

  2. Milch
    2 dl
    Ei
    Zucker
    4 EL
    Vanillezucker
    1 Päckli
    Maizena
    1 EL

    Milch und alle Zutaten bis und mit Maizena gut verrühren, über die Zwetschgen giessen.

  3. Mandelblättchen
    4 EL
    Zucker
    1.5 EL
    Butter, in Stücken
    50 g

    Mandelblättchen dem Rand entlang auf die Wähe streuen, Zucker darüberstreuen, Butter darauf verteilen. Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, lauwarm oder kalt servieren.

Hinweise

Form: Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

344 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

7 g

En Guete

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