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Risoni-Salat
Lassen sie sich nicht täuschen! Dieser Salat besteht nicht aus Reis. Risoni ist eine Teigwarensorte, die nur aussieht wie Reis. Also schauen sie wen sie alles täuschen können mit diesem bunten Teigwarensalat.
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- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 423 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z.B. Risoni)
- 250 g
- Salzwasser, siedend
- Tomaten
- 3
- Stangensellerie
- 250 g
- Radiesli
- 1 Bund
- glattblättrige Petersilie
- 1 Bund
- Pfefferminze
- 1 Bund
Orientalische Sauce
- Knoblauchzehe
- 1
- Bio-Zitrone
- 1
- Olivenöl
- 5 EL
- Kreuzkümmel
- 0.5 TL
- Salz
- 0.75 TL
- Johannisbeeren
- 100 g
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z.B. Risoni)
- 250 g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen.
- Tomaten
- 3
- Stangensellerie
- 250 g
- Radiesli
- 1 Bund
- glattblättrige Petersilie
- 1 Bund
- Pfefferminze
- 1 Bund
Tomaten und Sellerie in Würfeli, Radiesli mit wenig Grün in Scheibchen schneiden. Petersilie und Pfefferminze in feine Streifen schneiden.
Orientalische Sauce
- Knoblauchzehe
- 1
- Bio-Zitrone
- 1
- Olivenöl
- 5 EL
- Kreuzkümmel
- 0.5 TL
- Salz
- 0.75 TL
- Johannisbeeren
- 100 g
Knoblauch in eine Schüssel pressen. Von der Zitrone Schale abreiben, Saft auspressen. Öl, Kreuzkümmel und Salz beigeben, verrühren. Beeren mit Teigwaren, Tomaten, Stangensellerie, Radiesli, Petersilie und Pfefferminze zur Sauce geben, mischen.
Hinweise
Dazu passt: Griechisches Joghurt nature.
Risoni ist eine Pastasorte, die aussieht wie Reis.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
423 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
52 g
- Eiweiss
11 g
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