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Tomaten-Tarte

Cherry-Tomaten-Fans kommen jetzt auf ihre Rechnung. Diese bunte Tarte mit Ricotta-Belag ist Augenweide und Gaumenfreude zugleich. Übrigens: Schnell gebacken ist sie auch noch.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
398 kcal
vegetarischschlank
Tomaten-Tarte

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
Ricotta
100 g
Tomaten
800 g
Pinienkerne
2 EL
Öl
1 EL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Basilikumblätter
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    Ricotta
    100 g

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Wähenblech ziehen. Teigboden mit einer Gabel einstechen, Ricotta darauf verteilen.

  2. Tomaten
    800 g
    Pinienkerne
    2 EL

    Tomaten in Scheiben schneiden, auf dem Ricotta verteilen, Pinienkerne über die Tomaten streuen.

  3. Öl
    1 EL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Basilikumblätter
    einige 

    Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Öl über die Tarte träufeln, würzen. Basilikumblätter darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

398 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

9 g

En Guete

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