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Caponata mit Burrata

Die italienische Version des Ratatouille ist ein sommerlicher Genuss. Die Burrata – eine cremige Mozzarella-Spezialität – ist das gewisse Etwas dazu.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
625 kcal
vegetarischglutenfrei
Caponata mit Burrata

Zutaten

Aubergine (ca. 300 g)
Tomaten
Stangensellerie
200 g
rote Peperoni
Olivenöl
2 EL
Salz
1 TL
entsteinte grüne Oliven
100 g
Kapernäpfel
40 g
Pfeffer
wenig 
Bio-Zitrone
Burrate (je ca. 150 g)
Aceto balsamico bianco
1 EL
Olivenöl
2 EL
Basilikum
0.5 Bund
Fleur de Sel
0.5 TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Aubergine (ca. 300 g)
    Tomaten
    Stangensellerie
    200 g
    rote Peperoni

    Auberginen, Tomaten, Stangensellerie und Peperoni in Würfeli schneiden.

  2. Olivenöl
    2 EL
    Salz
    1 TL
    entsteinte grüne Oliven
    100 g
    Kapernäpfel
    40 g
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Gemüse beigeben, salzen, zugedeckt ca. 8 Min. dämpfen. Oliven in Ringe schneiden, von den Kapernäpfeln Stiele entfernen, halbieren. Beides unter das Gemüse mischen, würzen, auf Teller verteilen.

  3. Bio-Zitrone
    Burrate (je ca. 150 g)
    Aceto balsamico bianco
    1 EL
    Olivenöl
    2 EL
    Basilikum
    0.5 Bund
    Fleur de Sel
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Von der Zitrone Schale darüberreiben, Burrate darauf anrichten. Aceto und Öl verrühren, darüberträufeln. Basilikumblätter abzupfen, darauf verteilen, würzen.

Hinweise

Burrata: Die Burrata ist eine Mozzarella-Spezialität, die meist aus Kuhmilch hergestellt wird. Der Käse wird mit Rahm und Mozzarella-Strängen gefüllt und zu einem Beutel geformt. Der Kern ist sehr cremig.

Dazu passen: geröstete Brotscheiben, Teigwaren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

625 kcal

Fett

54 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

21 g

En Guete

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