Caponata mit Burrata
Die italienische Version des Ratatouille ist ein sommerlicher Genuss. Die Burrata – eine cremige Mozzarella-Spezialität – ist das gewisse Etwas dazu.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Aubergine (ca. 300 g) |
4 | Tomaten |
200 g | Stangensellerie |
1 | rote Peperoni |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
100 g | entsteinte grüne Oliven |
40 g | Kapernäpfel |
wenig | Pfeffer |
1 | Bio-Zitrone |
4 | Burrate (je ca. 150 g) |
1 EL | Aceto balsamico bianco |
2 EL | Olivenöl |
0.5 Bund | Basilikum |
0.5 TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Auberginen, Tomaten, Stangensellerie und Peperoni in Würfeli schneiden.
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Gemüse beigeben, salzen, zugedeckt ca. 8 Min. dämpfen. Oliven in Ringe schneiden, von den Kapernäpfeln Stiele entfernen, halbieren. Beides unter das Gemüse mischen, würzen, auf Teller verteilen.
- Von der Zitrone Schale darüberreiben, Burrate darauf anrichten. Aceto und Öl verrühren, darüberträufeln. Basilikumblätter abzupfen, darauf verteilen, würzen.
Zusatzinformationen
- Burrata: Die Burrata ist eine Mozzarella-Spezialität, die meist aus Kuhmilch hergestellt wird. Der Käse wird mit Rahm und Mozzarella-Strängen gefüllt und zu einem Beutel geformt. Der Kern ist sehr cremig.
- Dazu passen: geröstete Brotscheiben, Teigwaren.
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