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Zucchini-Focaccia mit Burrata
Schön zum Anschauen, fein zum Reinbeissen. Die Focaccia mit Zucchini, Zucchiniblüten und Burrata beeindruckt alle.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 1 h 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 745 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln
- 160 g
- Mehl
- 500 g
- Backpulver
- 2 TL
- Salz
- 1.5 TL
- Zucker
- 1 TL
- Hefe (ca. 20 g)
- 0.5 Würfel
- Wasser (320 g)
- 3.2 dl
- Olivenöl
- 3 EL
- gelbe und grüne Zucchini (ca. 400 g)
- je1
- Olivenöl
- 1 EL
- Zucchiniblüten
- 4
- Piccola Burrate (je ca. 50 g)
- 4
- Thymian
- 4 Zweiglein
- essbare Blüten
- einige
- Olivenöl
- wenig
- Fleur de Sel
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln
- 160 g
- Mehl
- 500 g
- Backpulver
- 2 TL
- Salz
- 1.5 TL
- Zucker
- 1 TL
- Hefe (ca. 20 g)
- 0.5 Würfel
- Wasser (320 g)
- 3.2 dl
- Olivenöl
- 3 EL
Hefeteig: Kartoffeln schälen, an der Bircherraffel fein in eine Schüssel reiben. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker beigeben, mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem feuchten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- gelbe und grüne Zucchini (ca. 400 g)
- je1
- Olivenöl
- 1 EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit den Händen ca. 2 cm dick flach drücken. Zucchini in Scheiben schneiden, auf dem Teig verteilen, Öl darüberträufeln.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
- Zucchiniblüten
- 4
Zucchiniblüten sorgfältig öffnen, Blütenstempel herausbrechen. Blüten auf den Fladen legen, ca. 10 Min. fertig backen.
- Piccola Burrate (je ca. 50 g)
- 4
- Thymian
- 4 Zweiglein
- essbare Blüten
- einige
- Olivenöl
- wenig
- Fleur de Sel
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Burrata halbieren, auf der Focaccia verteilen. Thymianblättchen abzupfen, mit den Blüten darüberstreuen. Öl darüberträufeln, würzen.
Hinweise
Burrata: Die Burrata ist eine Mozzarella-Spezialität, die meist aus Kuhmilch hergestellt wird. Der Käse wird mit Rahm und Mozzarella-Strängen gefüllt und zu einem Beutel geformt. Der Kern ist sehr cremig.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
745 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
97 g
- Eiweiss
24 g
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