Zucchini-Focaccia mit Burrata
Schön zum Anschauen, fein zum Reinbeissen. Die Focaccia mit Zucchini, Zucchiniblüten und Burrata beeindruckt alle.
Zutaten
Anzahl Personen
160 g | fest kochende Kartoffeln |
500 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1.5 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
0.5 Würfel | Hefe (ca. 20 g) |
3.2 dl | Wasser (320 g) |
3 EL | Olivenöl |
je 1 | gelbe und grüne Zucchini (ca. 400 g) |
1 EL | Olivenöl |
4 | Zucchiniblüten |
4 | Piccola Burrate (je ca. 50 g) |
4 Zweiglein | Thymian |
einige | essbare Blüten |
wenig | Olivenöl |
0.5 TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Hefeteig: Kartoffeln schälen, an der Bircherraffel fein in eine Schüssel reiben. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker beigeben, mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem feuchten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit den Händen ca. 2 cm dick flach drücken. Zucchini in Scheiben schneiden, auf dem Teig verteilen, Öl darüberträufeln.
- Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
- Zucchiniblüten sorgfältig öffnen, Blütenstempel herausbrechen. Blüten auf den Fladen legen, ca. 10 Min. fertig backen.
- Burrata halbieren, auf der Focaccia verteilen. Thymianblättchen abzupfen, mit den Blüten darüberstreuen. Öl darüberträufeln, würzen.
Zusatzinformationen
- Burrata: Die Burrata ist eine Mozzarella-Spezialität, die meist aus Kuhmilch hergestellt wird. Der Käse wird mit Rahm und Mozzarella-Strängen gefüllt und zu einem Beutel geformt. Der Kern ist sehr cremig.
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