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Pasta-Broccoli-Salat

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Als Mahlzeit oder Grillbeilage: ein Teigwarensalat mit viel Broccoli, Peperoncini, Petersilie und Schinkenwürfeli.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
506 kcal
lactosefreischlank
Pasta-Broccoli-Salat

Zutaten

Broccoli
500 g
Teigwaren (z.B. Rigatoni)
350 g
Salzwasser, siedend
Essig
3 EL
Öl
4 EL
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig
roter Peperoncino
1
glattblättrige Petersilie
1 Bund
Schinkenwürfeli
150 g

Und so wird’s gemacht

  1. Broccoli
    500 g
    Teigwaren (z.B. Rigatoni)
    350 g
    Salzwasser, siedend

    Broccoli in Röschen schneiden. Teigwaren im siedenden Salzwasser ca. 8 Min. kochen. Broccoli beigeben, ca. 4 Min. fertig al dente kochen. Teigwaren und Broccoli in ein Sieb geben, kalt abspülen, abtropfen.

  2. Essig
    3 EL
    Öl
    4 EL
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig

    Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, Sauce würzen. Teigwaren und Broccoli daruntermischen.

  3. roter Peperoncino
    1
    glattblättrige Petersilie
    1 Bund
    Schinkenwürfeli
    150 g

    Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden, Petersilie grob schneiden, mit den Schinkenwürfeli unter den Salat mischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

506 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

65 g

Eiweiss

23 g

En Guete