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Brombeer-Pfirsich-Blechkuchen

Ein Blechkuchen für das Sommerfest: mit Brombeeren, Pfirsichschnitzchen und knusprigen Strudelteignestchen.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
412 kcal
vegetarisch
Brombeer-Pfirsich-Blechkuchen

Zutaten

Butter, weich
250 g
Zucker
200 g
Salz
1 Prise
Eier
Bio-Zitrone
Mehl
300 g
Mandelblättchen
100 g
Backpulver
2 TL
Milch
3 dl
Brombeeren
250 g
Pfirsiche
1 kg
Butter
50 g
Strudelteig (ca. 120 g)
1 Päckli
Butterflöckli
30 g
Zucker
2 EL
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    250 g
    Zucker
    200 g
    Salz
    1 Prise
    Eier
    Bio-Zitrone

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone Schale dazureiben, Saft dazupressen.

  2. Mehl
    300 g
    Mandelblättchen
    100 g
    Backpulver
    2 TL
    Milch
    3 dl
    Brombeeren
    250 g
    Pfirsiche
    1 kg

    Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit der Milch unter die Masse mischen. Die Hälfte der Brombeeren daruntermischen, Teig im vorbereiteten Blech verteilen. Pfirsiche in ca. 1.5 cm dicke Schnitze schneiden, mit den restlichen Brombeeren auf dem Teig verteilen.

  3. Butter
    50 g
    Strudelteig (ca. 120 g)
    1 Päckli
    Butterflöckli
    30 g
    Zucker
    2 EL

    Butter in einer Pfanne schmelzen. Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, alle Teigblätter aufeinanderlegen, einmal quer falten, in ca. 5 cm breite Streifen schneiden, zu Rosetten zusammenschieben, auf dem Teig verteilen, sodass die Beeren noch sichtbar sind. Butterflöckli und Zucker darüberstreuen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form: Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, gefettet, oder ein rechteckiges Blech, mit Backpapier belegt.

Ergibt: 16 Stück

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

412 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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