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Gefüllter Beerenkuchen

Von Schönheit allein hat man noch nicht gegessen. Dieser Kuchen hat aber auch innere Werte: eine cremige Füllung mit frischen Beeren.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
233 kcal
vegetarisch
Gefüllter Beerenkuchen

Zutaten

Zucker
140 g
Eier
Bio-Zitrone
Mehl
140 g
Vollrahm
2.5 dl
Rahmquark
150 g
Puderzucker
1 EL
Pfirsich
Erdbeeren
125 g
Himbeeren
125 g
Heidelbeeren
125 g
Puderzucker
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    140 g
    Eier
    Bio-Zitrone
    Mehl
    140 g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Von der Zitrone Schale dazureiben, 1 EL Saft auspressen, beiseite stellen. Mehl unter den Teig mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  2. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kuchen auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

  3. Vollrahm
    2.5 dl
    Rahmquark
    150 g
    Puderzucker
    1 EL

    Rahm, Quark und Puderzucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts so lange schlagen, bis die Masse fest wird. Kuchen damit füllen.

  4. Pfirsich
    Erdbeeren
    125 g
    Himbeeren
    125 g
    Heidelbeeren
    125 g
    Puderzucker
    1 EL

    Pfirsich in Schnitze schneiden, Erdbeeren halbieren, mit den Himbeeren und den Heidelbeeren in eine Schüssel geben, Puderzucker und beiseite gestellten Zitronensaft daruntermischen, auf der Rahmfüllung verteilen, restliche Beeren dazu servieren.

Hinweise

Für die Blumen-Backform mit Mulden-Boden oder eine Springform von ca. 24 cm Ø, gefettet

Lässt sich vorbereiten: Das Biskuit ca. 1 Tag im Voraus backen, ausgekühlt und gut in Folie verpackt aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

233 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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