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Heidelbeertörtchen
Wieso nicht mal mit Heidelbeeren? Diese Törtchen mit Mascarpone-Creme und Heidelbeeren schmecken grossartig und sind schnell zubereitet.
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- Vor- und Zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 255 kcal
Zutaten
- tiefgekühlte Heidelbeeren
- 200 g
- Gelierzucker (Coop)
- 2 EL
- Zitronensaft
- 1 EL
- Vanillestängel
- 1
- Mascarpone
- 250 g
- Vollrahm
- 2 dl
- gemahlener Rohzucker
- 50 g
- Dessert-Bödeli
- 12
Und so wird’s gemacht
- tiefgekühlte Heidelbeeren
- 200 g
- Gelierzucker (Coop)
- 2 EL
- Zitronensaft
- 1 EL
Heidelbeeren mit Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Kompott auskühlen.
- Vanillestängel
- 1
- Mascarpone
- 250 g
- Vollrahm
- 2 dl
- gemahlener Rohzucker
- 50 g
Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit dem Mascarpone, Rahm und Zucker in einer Schüssel verrühren. Mit dem Schwingbesen so lange rühren, bis die Masse fest wird.
- Dessert-Bödeli
- 12
Mascarpone-Masse in die Dessert-Bödeli geben, Heidelbeerkompott darauf verteilen.
Hinweise
Ergibt 12 Stück
Tipp: Die Mascarpone-Masse bindet wegen des gemahlenen Rohzuckers schnell nach, daher die Masse nicht überschlagen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
255 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
2 g
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