Grill-Cordon-bleu
Super einfach und sagenhaft gut: Dieses nackte Schweins-Cordon-bleu mit Gruyère und Schinken wird auf dem Grill gebraten.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Grillieren
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 344 kcal
Zutaten
- rezenter Gruyère
- 100 g
- Hinterschinken
- 4 Tranchen
- Schweinsplätzli (z.B. Stotzen, je ca. 160 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
- 4
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- 0.5 EL
Und so wird’s gemacht
- rezenter Gruyère
- 100 g
- Hinterschinken
- 4 Tranchen
- Schweinsplätzli (z.B. Stotzen, je ca. 160 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
- 4
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Käse in 4 Stücke schneiden, auf je eine Schinkentranche legen, zu Päckli formen und auf je eine Plätzlihälfte legen. Freie Plätzlihälfte über die Päckli legen, Ränder gut andrücken, mit Zahnstochern fixieren, würzen.
- Olivenöl
- 0.5 EL
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Plätzli mit Öl bestreichen, mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) rundum ca. 10 Min. grillieren.
Hinweise
Dazu passen:, ,Zitronenschnitze und Blattsalat.
Lässt sich vorbereiten:, ,Cordon bleus ca. 1 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
344 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
40 g