Tomaten mit Pouletsalat

Tomaten mit Pouletsalat

Tomaten mit Pouletsalat - an heissen Tagen eine Lust zu schlemmen!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Tomaten

4 grosse Fleischtomaten
Pfeffer aus der Mühle

Füllung

4 Pouletbrüstli (je ca. 100 g)
Öl zum Braten
0.5 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pesto
1 EL Kräuteressig
1 EL Olivenöl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
2 - 3 EL entsteinte schwarze Oliven, geviertelt
1 Zwiebel, in Ringen
2 Basilikumblätter, in Streifen

Und so wirds gemacht:

  • Von den Tomaten Deckel wegschneiden. Tomaten aushöhlen (Ausgehöhltes für eine Tomatensauce verwenden), würzen.
  • Pouletbrüstli mit Haushaltpapier trockentupfen, im heissen Öl beidseitig je 3–4 Min. braten, würzen, abkühlen. Pouletbrüstli in ca. 0.5 cm dicke Streifen schneiden.
  • Pesto, Essig und Öl verrühren, würzen. Mit den Oliven und dem Fleisch mischen, zugedeckt kurz ziehen lassen. Füllung in den Tomaten verteilen, Zwiebeln und Basilikum darüberstreuen.
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Zusatzinformationen

  • Vorbereiten: Evtl. Tomaten zum Schälen auf der unteren Seite übers Kreuz leicht einschneiden, kurz in siedendem Wasser blanchieren, sofort kalt abschrecken. Haut abziehen.
  • Tipp: – Pouletbrüstli durch gekauftes Grillpoulet ersetzen. – Fertig-Pesto statt selbstgemachten
  • Dazu passt: Reissalat, Brot.
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