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Tomaten mit Pouletsalat

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Tomaten mit Pouletsalat - an heissen Tagen eine Lust zu schlemmen!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Person
-
lactosefreiglutenfrei
Tomaten mit Pouletsalat

Zutaten

grosse Fleischtomaten
4
Pfeffer aus der Mühle
Pouletbrüstli (je ca. 100 g)
4
Öl zum Braten
Salz
0.5 TL
Pfeffer aus der Mühle
Pesto
4 EL
Kräuteressig
1 EL
Olivenöl
1 EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
entsteinte schwarze Oliven, geviertelt
2 EL
Zwiebel, in Ringen
1
Basilikumblätter, in Streifen
2

Und so wird’s gemacht

  1. grosse Fleischtomaten
    4
    Pfeffer aus der Mühle

    Von den Tomaten Deckel wegschneiden. Tomaten aushöhlen (Ausgehöhltes für eine Tomatensauce verwenden), würzen.

  2. Pouletbrüstli (je ca. 100 g)
    4
    Öl zum Braten
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Pouletbrüstli mit Haushaltpapier trockentupfen, im heissen Öl beidseitig je 3–4 Min. braten, würzen, abkühlen. Pouletbrüstli in ca. 0.5 cm dicke Streifen schneiden.

  3. Pesto
    4 EL
    Kräuteressig
    1 EL
    Olivenöl
    1 EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf
    entsteinte schwarze Oliven, geviertelt
    2 EL
    Zwiebel, in Ringen
    1
    Basilikumblätter, in Streifen
    2

    Pesto, Essig und Öl verrühren, würzen. Mit den Oliven und dem Fleisch mischen, zugedeckt kurz ziehen lassen. Füllung in den Tomaten verteilen, Zwiebeln und Basilikum darüberstreuen.

Hinweise

Dazu passt:, ,Reissalat, Brot.

Vorbereiten:, ,Evtl. Tomaten zum Schälen auf der unteren Seite übers Kreuz leicht einschneiden, kurz in siedendem Wasser blanchieren, sofort kalt abschrecken. Haut abziehen.

Tipp:, ,– Pouletbrüstli durch gekauftes Grillpoulet ersetzen. – Fertig-Pesto statt selbstgemachten

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete