Tomaten mit Pouletsalat
Tomaten mit Pouletsalat - an heissen Tagen eine Lust zu schlemmen!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- grosse Fleischtomaten
- 4
- Pfeffer aus der Mühle
- Pouletbrüstli (je ca. 100 g)
- 4
- Öl zum Braten
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Pesto
- 4 EL
- Kräuteressig
- 1 EL
- Olivenöl
- 1 EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- entsteinte schwarze Oliven, geviertelt
- 2 EL
- Zwiebel, in Ringen
- 1
- Basilikumblätter, in Streifen
- 2
Und so wird’s gemacht
- grosse Fleischtomaten
- 4
- Pfeffer aus der Mühle
Von den Tomaten Deckel wegschneiden. Tomaten aushöhlen (Ausgehöhltes für eine Tomatensauce verwenden), würzen.
- Pouletbrüstli (je ca. 100 g)
- 4
- Öl zum Braten
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer aus der Mühle
Pouletbrüstli mit Haushaltpapier trockentupfen, im heissen Öl beidseitig je 3–4 Min. braten, würzen, abkühlen. Pouletbrüstli in ca. 0.5 cm dicke Streifen schneiden.
- Pesto
- 4 EL
- Kräuteressig
- 1 EL
- Olivenöl
- 1 EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- entsteinte schwarze Oliven, geviertelt
- 2 EL
- Zwiebel, in Ringen
- 1
- Basilikumblätter, in Streifen
- 2
Pesto, Essig und Öl verrühren, würzen. Mit den Oliven und dem Fleisch mischen, zugedeckt kurz ziehen lassen. Füllung in den Tomaten verteilen, Zwiebeln und Basilikum darüberstreuen.
Hinweise
Dazu passt:, ,Reissalat, Brot.
Vorbereiten:, ,Evtl. Tomaten zum Schälen auf der unteren Seite übers Kreuz leicht einschneiden, kurz in siedendem Wasser blanchieren, sofort kalt abschrecken. Haut abziehen.
Tipp:, ,– Pouletbrüstli durch gekauftes Grillpoulet ersetzen. – Fertig-Pesto statt selbstgemachten
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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