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Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Eine heisse Sache! Mit Rindshackfleisch gefüllte Tomaten begeistern alle.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
389 kcal
lactosefreilow carbschlank
Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch

Zutaten

Rispentomaten
1.2 kg
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
roter Chili
1
Öl zum Braten
Hackfleisch (Rind)
500 g
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig
Fleischbouillon
2 dl
Oregano
0.25 Bund
Zimt
0.25 TL
geriebener Sbrinz
60 g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Olivenöl
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rispentomaten
    1.2 kg
    Zwiebel
    1
    Knoblauchzehe
    1
    roter Chili
    1

    Von den Tomaten einen ca. 1 cm dicken Deckel abschneiden, beiseite legen. Tomaten aushöhlen, Inneres beiseite stellen. Tomaten in die vorbereitete Form stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Chili entkernen, in Ringe schneiden.

  2. Öl zum Braten
    Hackfleisch (Rind)
    500 g
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig
    Fleischbouillon
    2 dl
    Oregano
    0.25 Bund
    Zimt
    0.25 TL
    geriebener Sbrinz
    60 g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch in 2 Portionen je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben. Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Beiseite gestelltes Tomateninneres und Chili beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Oreganoblättchen abzupfen, mit dem Zimt und dem Käse daruntermischen, würzen. Hackfleischfüllung in die Tomaten verteilen, die beiseite gelegten Deckel darauflegen.

  3. Olivenöl
    1 EL

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Öl über die Tomaten träufeln, anrichten.

Hinweise

Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Tipp:, ,Statt Hackfleisch zwei Päckli Délicorn-Gehacktes (je 230 g ) verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

389 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

35 g

En Guete